Банк Англии от наличности отказываться не собирается... пока

24 ноября 2015 Pro Finance Service | Фундамент
Политики Банка Англии сегодня в центре внимания. В частности, председатель ЦБ Марк Карни вместе со своими коллегами Кристин Форбс и Энди Холдейном отвечают на вопросы специального комитета министерства финансов. Как рынок отреагировал на весь этот ажиотаж? Да никак. Фунт почти не сдвинулся с места, а это значит, что трейдеры и инвесторы ключевой посыл чиновников будет укладываться в привычную форму. А посыл таков: «Все, кроме самых отъявленных голубей считают, что следующим шагом будет повышение ставки. Можете не беспокоиться за свои банкноты и монеты». Карни снова сообщил о том, что Великобритании не нужны отрицательные процентные ставки, добавив при этом свою привычную фразу о том, что ставки будут оставаться низкими в течение некоторого времени.

Карни отметил, что ждет удобного момента для того, чтобы поднять ставку. А Холдейн, между тем, в полной мере оправдал свой титул «голубя», заявив о сохранении рисков сокращения темпов роста и инфляции, поэтому Центробанк должен готовиться к необходимости не только поднять ставку, но и снизить ее.

Холдейн недавно высказывался на тему отказа от наличных денег, однако, он пояснил, что это скорее интересная идея, а не реальная политическая мера. При этом он также добавил, что «перегрев отмечается лишь у некоторых в карманах». В этом контексте Холдейн подчеркнул, что он не пропагандирует отказ от наличных денег, но верит в то, что этот вопрос следует изучить внимательнее. Стремясь успокоить тех, кто беспокоится за судьбу своих банкнот, которые вот-вот могут стать частью истории, чиновник отметил: «Мы не планируем отказываться от наличных денег, это лишь мысленный эксперимент».

Г-жа Форбс также подчеркнула, что следующим шагом Банка Англии, скорее всего, будет ужесточение монетарной политики, а все обсуждения отрицательной процентной ставки носят гипотетический характер

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272463 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!