Какие компании РФ и Турции могут пострадать от ухудшения связей

25 ноября 2015 finanz.ru | Компании
Следующие компании могут пострадать от ухудшения отношений между Турцией и своим вторым по величине торговым партнером.

Газпром

Турция является вторым по величине рынком сбыта российского газа, причем на ПАО «Газпром» приходится половина газовых потребностей страны. Россия хочет протянуть новый газопровод в Турцию в обход украинской территории. Эти переговоры могут прерваться в случае обострения отношений между двумя странами, прогнозирует портфельный менеджер УК «КапиталЪ» Вадим Бит- Аврагим.

Роснефть, Лукойл

Нефть Urals может подняться в цене с недавних минимумов, что скажется на результатах ОАО «Роснефть», ПАО «Лукойл» и ПАО «Газпром нефть». При этом из-за обострения отношений российские компании могут столкнуться с нарушениями поставок нефти через проливы Босфор и Дарданеллы, написал по электронной почте старший аналитик KBC Energy Economics Эхсан Уль-Хак.

ММК

С 2007 года российская сталелитейная компания вложила в турецкий завод более $2 миллиардов. Турецкое подразделение мощностью 2,3 миллиона тонн стали в год открылось в 2011 году. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» по меньшей мере с 2012 года ищет покупателя на свою турецкую «дочку», но сделка пока не заключена.

Turkish Airlines

В сентябре компания стала крупнейшим иностранным авиаперевозчиком в России, увеличив в 2015 году число российских рейсов более чем на 16 процентов, тогда как другие зарубежные перевозчики уходили с российского рынка, показал анализ Bloomberg Intelligence. На российских маршрутах Turkish Airlines планирует перевезти в этом году более миллиона пассажиров. Компания может увеличить число ежедневных рейсов в Москву и открыть шесть новых направлений.

Сбербанк

Denizbank, турецкая «дочка» Сбербанка, которую он купил в 2012 году у бельгийского Dexia SA, отчиталась о 21-процентном снижении прибыли в третьем квартале. В июле ПАО «Сбербанк» заявило, что не отказывается от зарубежного присутствия и отметил, что Denizbank демонстрирует «значительный» финансовый рост.

Yandex NV

На российскую поисковую систему приходится 5-процентная доля в турецком сегменте интернета.

Anadolu Efes

В 2011 году Anadolu Efes Biracilik & Malt Sanayii AS купила восточноевропейский бизнес SABMiller, в который входило и российское подразделение пивоваренной компании. На Россию приходится 15 процентов выручки Anadolu Efes, говорит Ведат Мизрахи, глава аналитического отдела стамбульского брокера Unlu & Co.

Enka Insaat

Российские проекты занимают 3 процента в портфеле заказов строительной компании и не менее 25 процентов ее активов, говорит Мизрахи. Кроме того, на севере Турции компания управляет двумя электростанциями, работающими на российском газе.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272508 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!