Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль игнорирует геополитику

25 ноября 2015   Источник http://www.forexpf.ru/

Акции и облигации России и Турции вчера оказались в лидерах снижения среди активов развивающихся стран. Похожая ситуация с самолетом уже имела место в прошлом месяце, когда был сбит беспилотник, однако на этот раз все немного по-другому. «В прошлый раз было больше страха, однако он быстро прошел, как только ситуация прояснилась», - говорит Владимир Миклачевский из Danske Bank. – «В этот раз рынки, особенно фондовый, может лихорадить гораздо дольше. Инвесторы хотят определенности и возобновления диалога между Москвой и Анкарой». Россия и Турция являются одними из наиболее уязвимых для оттока капитала развивающихся стран, однако рубль выглядит гораздо лучше лиры, так как инвесторы, похоже, закладываются на рост нефти из-за нарастания геополитической напряженности. «Теперь Путину будет непросто поддержать свой высокий рейтинг внутри страны, однако конфликт скоро утихнет, так как ни Россия, ни Турция не готовы к эскалации конфликта», - считает Майкл Ганске из Rogge Global Partners, управляющей портфелем в $4.5 млрд, ориентированным на развивающиеся страны. – «В целом, этот инцидент никак не влияет на наши взгляды на Россию, и мы продолжаем покупать рубль и местные облигации». «Подобные события обычно быстро исчезают из памяти участников рынка», - говорит Чарльз Робертсон из Renaissance Capital. «По нашему мнению, в ценах российских и турецких активов политический риск учтен в еще недостаточной степени», - полагает Кун Чоу из Union Bancaire Privee. – «Этот фактор снижает привлекательность активов этих стран»

Рубль игнорирует геополитику


Рубль продолжает расти вслед за нефтью

Агрессивная распродажа на российском рынке акций закончилась, однако фондовые индексы, хотя и стабилизировались, завершили день глубоко в красной зоне. Рубль, тем временем, напротив, демонстрирует восходящую динамику: попытка атаки на него не удалась — более значимым для рынка фактором стал рост цен на нефть на фоне увеличения премии за геополитический риск.

«Черное золото» продолжает пользоваться спросом и в настоящее время, в частности нефти марки брент с поставкой в январе в настоящее время держится около $46.17, и фокус остается смещен к пробитой ранее нижней границе консолидационного канала с сентября этого года в районе $46.70. Напряжение в свете реакции России на инцидент с военным самолетом продолжило нарастать, и краткосрочные риски остаются смещены в пользу быков. С технической точки зрения прорыв выше $46.70 может придать импульс для развития восстановления в направлении 50-дневной скользящей средней, которая сегодня проходит близ $48 за баррель.

Доллар/рубль, в ходе европейской сессии достигавший 66.45 в данный момент держится у свежих минимумов сессии в районе 65.24, прицеливаясь к шестьдесят пятой фигуре. Настрой остается негативным, и прорыв ниже откроет дорогу дальнейшему снижению к поддержке в области 64.30/20, где проходит линия тренда с 16 октября и 50-дневная sma. Евро/рубль, между тем, также штурмует минимумы сессии в районе 69.47, теряя 57 копеек

Рубль игнорирует геополитику

Рубль игнорирует геополитику

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272510