Обзор: курс евро больше не может падать

25 ноября 2015 Pro Finance Service | Валюта
Евро/доллар. Возможно, медведям нужна передышка?

Нисходящий тренд в евро/долларе остается в силе, но импульс слабеет, и участникам рынка нужны свежие драйвера для поддержания давления на пару. Исходя из фьючерсов на ставку по федеральным фондам вероятность ее повышения на заседании 16 декабря оценивается приблизительно в 73%, то есть потенциал для дальнейшей корректировки ожиданий имеется. Данные из США, однако, пока не дают повода для дальнейшего роста оптимизма, и, если статистика в ближайшие дни не преподнесет приятных сюрпризов, у быков по доллару может появиться искушение зафиксировать прибыль.

Между тем, отчеты из Еврозоны также неспособны добавить драмы в ход торгов — участники рынка продолжают гадать о том, какая комбинация мер будет использована ЕЦБ, и причин для усиления позиций «пессимистов» пока не заметно. Стоит отметить, что заседание ЕЦБ уже не за горами (намечено на 3 декабря), и, в то время как наращивание стимулирования, особенно снижение ставки по депозитам, обещает придать импульс падению евро, непосредственной реакцией рынка на решение центробанка вовсе не обязательно будет распродажа единой европейской валюты. Более того, учитывая достаточно односторонний характер движения евро/доллара в последние недели, а также рост чистой короткой позиции спекулянтов в евро (пусть она и далека от рекордных уровней, но значительна: по данным CFTC, нетто-шорт во фьючерсах 17 ноября составил 164 177 контракта), ребалансирование экспозиции инвесторами может стать лейтмотивом торгов в ближайшие дни, в том числе на рынке облигаций (в последнее время здесь наблюдался рост доходности по американским облигациям и ее снижение по немецким).

Евро/доллар в настоящее время предпринимает попытки вернуться к уровням выше $1.0660, и дилеры отмечают сохранение спроса на спадах. Участникам рынка стоит обратить внимание на сопротивление в районе $1.0720 — прорыв выше подтвердит мнение о росте рисков коррекции и откроет дорогу к $1.0760 и $1.0800/05 (23.6% от падения с 15 октября), после чего поводов для тревоги у медведей прибавится.

Обзор: курс евро больше не может падать

Обзор: курс евро больше не может падать


Иена и "канадец" сегодня прибавляют в цене на фоне эскалации напряженности вокруг Су-24

Серьезная эскалация геополитической напряженности на Ближнем Востоке в связи с сбитым Турцией российским самолетом Су-24 привела к росту цен на нефть и снижению интереса международных инвесторов к рисковым активам. Подогревают ситуацию комментарии, сделанные президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, а также отмена Министром иностранных дел Сергеем Лавровым ранее запланированной встречи с турецким коллегой.

На рынке валют одними из основных бенефициаров выступают канадский доллар, который прибавляет в цене в связи с ростом котировок на WTI, а также японская иена, выполняющая в таких ситуациях традиционную для нее роль тихой гавани.

Обзор: курс евро больше не может падать


На дневном графике курса валютной пары доллар/канада формируется медвежье поглощение, которое (если останется таковым к закрытию торгового дня) сообщает о высоком потенциале развития нисходящей динамики в краткосрочной перспективе, предлагая в качестве цели область 1.3200 — 1.3250.

В паре доллар/иена краткосрочная картина на часовом графике также имеет медвежий характер, предлагая в качестве ближайших целей возвращение цен в диапазон 122.00 — 121.50

Обзор: курс евро больше не может падать


BNP Paribas: сигналы системы FX Momentum по основным валютам

Валютные стратеги BNP Paribas обновили еженедельно публикуемую оценку текущей ситуации на валютном рынке, сгенерированную системой FX Momentum. Как следует из ее названия, система оценивает силу валютных трендов, исходя из текущей динамики валютных курсов, ставок и поведения фондового рынка. В приведенной ниже таблице указаны текущие оценки силы тренда основных валют по шкале от -100 (сильнейший медвежий моментум) до +100 (сильнейший бычий моментум). Совокупный бычий моментум по доллару составляет +63, а, что касается конкретных пар, то сильнейший медвежий моментум отмечен в фунт/норвежской кроне и фунт/франке, а сильнейший бычий - в доллар/франке и доллар/норвежской кроне.

Обзор: курс евро больше не может падать


Morgan Stanley: покупка доллар/канады остается привлекательной

Доллар/канада, несмотря на рост цен на нефть, держится весьма неплохо, и валютные стратеги Morgan Stanley полны оптимизма в оценках дальнейших перспектив. В банке отмечают, что фундаментальная картина на рынке нефти остается мрачной, а последние данные из Канады указывают на то, что падение цен все больше сказывается на экономической активности. Кроме того, в MS ожидают, что рост доходности по американским облигациям также поддержит развитие восходящего тренда в доллар/канаде. Morgan Stanley рекомендует занимать длинные позиции от C$1.3360 со стопом на C$1.3260 и целью в районе C$1.38

Обзор: курс евро больше не может падать


Прогноз Amherst Pierpont по фунту

Боб Синч, аналитик Amherst Pierpont, говорит, что, несмотря на то, что "последние данные показали небольшое замедление темпов роста британской экономики, а недавний отчет Банка Англии по инфляции отразил снижение прогноза ожидаемой инфляции, глава центрального банка Марк Карни подтвердил возможность будущего повышения ставок, хотя и указал на умеренные темпы ужесточения политики в дальнейшем. В результате,"прогноз курса евро/стерлинг на 3 месяца был снижен. А рост ожиданий подъема процентной ставки в США в декабре предлагает потенциал тестирования уровня $1.50 для пары GBP/USD в течение ближайших недель, хотя потери фунта против доллара США должны быть ограничены", отмечает авторитетный эксперт.

Обзор: курс евро больше не может падать


Credit Agricole: курс евро больше не может падать

Мы по-прежнему считаем, что слабость евро в дальнейшем будет ограниченной. Неспособность значительно подешеветь с текущих уровней, на наш взгляд, связана с тем, что ожидания стимулирующих мер от ЕЦБ больше не могут демонстрировать рост. Следует учесть, что несколько представителей Центробанка Европы критикуют агрессивную стимулирующую политику. Так, например, по словам члена Исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер, Центральный банк в данный момент вообще не должен реализовывать никаких мер дополнительного монетарного стимулирования, поскольку еврозона показывет устойчивость к неопределенностям в мировой экономике. Даже если ее комментарии не имеют значительно влияния на реакцию валютного рынка, они подчеркивают, что главе ЕЦБ Марио Драги будет крайне трудно превысить и без того высокие ожидания рынка по поводу мер смягчения монетарной политики.

Credit Agricole сохраняет свой прогноз на конец 2015 года по паре евро/доллар на уровне 1.0600 (который был проверен на прочность еще вчера)

Societe Generale: комментарии по евро/доллару и фунт/доллару

Евро/доллар: в конце октября пара пробила основание многомесячного консолидационного треугольника и теперь приближается к годовым минимумам в области $1.05-$1.04. Прорыв ниже инициирует новую большую волну в рамках долгосрочного даунтренда, а попытки роста, вероятно, будут ограничены уровнем $1.1085;

Обзор: курс евро больше не может падать


Фунт/доллар: прорыв поддержки $1.5080-00 подтвердит выход из недельной фигуры «голова-плечи» и приведет к тесту поддержек $1.48 и $1.45. Попытки роста, вероятно, будут ограничены уровнем $1.5530.

Обзор: курс евро больше не может падать

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272537 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников