После резкой коррекции накануне из-за сбитого бомбардировщика в Сирии, не исключена некоторая консолидация и умеренный отскок в ряде ценных бумаг

Американские индексы во вторник незначительно подросли: Dow Jones +0.11%, SnP500 +0.12% и Nasdaq +0.01%. Азиатские площадки в середине недели двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 снижается на 0.4%, корейский рынок теряет 0.3%, индийский рынок в минусе на 0.2%, индекс Гонконга снижается на 0.1%, китайский рынок в плюсе на 0.7%. Нефтяные фьючерсы во вторник продолжили рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 46.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
После резкой коррекции накануне из-за сбитого бомбардировщика в Сирии, не исключена некоторая консолидация и умеренный отскок в ряде ценных бумаг. Продолжающийся рост цен на нефть может в этом плане сыграть свою позитивную роль.
Вышедшие во вторник данные по ВВП Германии и США совпали с ожиданиями. Индексы IFO из Германии оказались немного лучше прогноза, а розничные продажи в Великобритании, напротив, хуже. Индекс потребительского доверия от Conference Board за ноябрь снизился до 90.4 пункта с 97.6 месяцем ранее и прогнозом роста до 99.5, а индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Ричмонда в ноябре снизился до -3 с -1 месяцем ранее.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительского доверия во Франции, заказы на товары длительного пользования в США, индекс потребительских цен, а также продажи новых домов в Штатах и индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник серьезно упал несмотря на продолжающийся рост нефти. Причиной тому стал инцидент на границе с Турцией, где был сбит российский бомбардировщик турецким истребителем. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Газпрома», Сбербанка, ВТБ, «Новатека», «ЛУКойла», «Роснефти», «Татнефти», «Транснефти», МТС, «Ростелекома», ФСК «ЕЭС», «РусГидро», «Распадской», «Северстали» и НЛМК, потерявшие от 2.5% до 4.5%. С другой стороны, подросли бумаги «Уралкалия», прибавившие около 1.5%. Индекс ММВБ за день потерял более 3%, вернувшись в район 1810 пунктов. С точки зрения технического анализа, потенциал для дальнейшей коррекции сохраняется приличный. Целевой зоной можно назвать диапазон 1740—1760 пунктов. В то же время не исключаем локального отскока в район 1830—1840 пунктов по индексу ММВБ.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272538 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!