Вектор Секьюритиз | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)

РТС – будет жить под 800 пунктов

25 ноября 2015   Источник http://icvector.com/

Ситуация с Турцией и сбитым российским самолетом, видимо полностью отменяет возможности роста для российского фондового рынка. Даже если цены на нефть на геополитической напряженности будут расти, ровно на столько же, эта геополитическая напряженность будет давить на российские активы. Ввиду этого индекс РТС, по всей видимости, пойдет вниз. Окончательно пробьёт значимую поддержку в 800 пунктов и закрепиться под ней.

РТС – будет жить под 800 пунктов


Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание. В Турции и Сирии нефти нет! Даже если цена нефти на росте напряженности начнет расти, то это будет лишь временным явлением, поскольку вряд ли это скажется на нефтяной индустрии региона и скажется на фактических поставках нефти. Ввиду чего, избыток нефти ни куда не исчезнет, а спекулятивный капитал не может держать цены на нефть вверху долго.

Что касается ситуации в целом, то мы писали о том, что Сирия это ловушка для России и к сожалению порой возникает ситуация когда не люди управляют процессом, а когда обстоятельства управляют и людьми и их решениями и процессами. Эта «колея» из которой очень сложно сойти.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272552