ВВП США растет третий квартал подряд

25 ноября 2015 Thomson Reuters | Фундамент
Американская экономика продолжала расти в третьем квартале, опередив прогнозы, тем не менее, высокие уровни товарных запасов бизнеса могут умерить прогнозы в отношении ускорения роста в течение последних трех месяцев года. Министерство торговли заявило во вторник о том, что ВВП страны вырос на 2.1% в годовом исчислении, а не на 1.5%, о которых было заявлено в прошлом месяце.

Темп экономического роста, который был повышен за счет пересмотренных в сторону роста оценок расходов бизнеса на оборудование, указывает на устойчивые показатели, которые придают ФРС уверенность в повышении ставки в следующем месяце. Хотя потребительские расходы были несколько пересмотрены в сторону снижения, их темпы остаются достаточно оживленными.

Если оценивать ситуацию со стороны доходов, экономика росла на 3.1% - в наиболее быстром темпе за год, ускорившись с 2.2% во втором квартале. Зарплаты выросли на $109.3 миллиардов, что выше на 61.6 миллиарда долларов первоначальных оценок. Рост в третьем квартале должен помочь экономике достичь, по крайней мере, 2% роста во втором полугодии. На фоне уверенного роста занятости в октябре и сильного внутреннего спроса, ФРС, как ожидается, повысит ставку по итогам заседания 15-16 декабря. Другие данные во вторник показали снижение потребительского спроса в ноябре, пробившего 14-ти месячный минимум на фоне неожиданного ухудшения настроений рынка. Экономисты подозревают, что террористические атаки на Париж 13 ноября и напряженность на Ближнем Востоке давили на потребительские настроения.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272595 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников