Cерьезное давление на котировки российских индексов окажет инцидент со сбитым российским военным самолетом

Сегодня перед открытием торгов на российских площадках складывается неоднозначный внешний фон. Так, с одной стороны серьезное давление на котировки российских индексов окажет инцидент со сбитым российским военным самолетом, но некоторую поддержку может оказать начавшееся восстановление нефтяных цен.

Во вторник утром был сбит российский военный самолет СУ-24 истребителями ВВС Турции. Российская и турецкая стороны расходятся в причинах произошедшего. Анкара заявляет о том, что российский самолет нарушил воздушное пространство и ему было предъявлены множественные предупреждения. Москва же отрицает факт нарушения границы и называет произошедшее «ударом в спину от пособников терроризма». Однако факт остается фактом – российский СУ-24 был сбит, хотя пока не ясно при каких именно обстоятельствах. Данное происшествие может иметь далеко идущие последствия для России и Турции: сокращение взаимного торгового оборота, сворачивание или заморозка инвестиционных проектов, отказ от ряда совместных проектов. Кроме того, под вопросом находится судьба так и не начавшегося военного сотрудничества России и стран Запада в борьбе против ИГ. В конечном счете, вчерашняя трагедия может поставить крест на наметившемся потеплении в отношениях России, США и Европы.

Новость о сбитом российском бомбардировщике на границе Сирии и Турции привела к распродажам на российском фондовом рынке во вторник. По итогам вчерашнего дня индекс РТС упал на 3,0% до уровня 876 пунктов, индекс ММВБ снизился на 3,1% до 1810 пунктов. Прирост котировок нефти Brent (на 1,7%) позволил смягчить негативный эффект от событий на турецкой границе. Однако нельзя исключать того, что текущее повышение цен на «черное золото» будет иметь непродолжительный эффект, особенно с учетом статистики по запасам в США от американского института нефти, которая продемонстрировала прирост запасов на 2,6 млн. баррелей.

Вчерашний инцидент сказался и на котировках ключевых европейских индексов на фоне опасения эскалации напряженности в отношениях между Россией и европейскими странами. Французский CAC40 упал на 1,41%, DAX снизился на 1,43%, FTSE100 потерял 0,45%.
Источник http://pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272603 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников