Back in USSR

25 ноября 2015 Окей Брокер | Акции
В минувший день потрясение на фондовом рынке связывают с инцидентом в сфере геополитики. В то же время, это стало лишь поводом и позволило ускорить направленное движение, подготовка которого была заметна в предыдущие три дня. Мы отмечали наличие завершения роста и перехода к консолидации в отдельных бумагах и говорили, что это является предвестником усиления коррекционных настроений. В этом смысле наши рекомендации по сокращению длинных позиций ранее, а также по фиксации прибыли накануне, ввиду полного выполнения целей роста, оказались весьма своевременными. В то же время, надо помнить, что рынки быстро не разворачиваются, и в ближайшее время нужно быть готовым к повышению волатильности в обе стороны.

Наибольшую доходность в таких условиях должны приносить внутридневные спекуляции.
Индекс ММВБ к полудню несколько восстанавливается после серьезного снижения накануне. Текущее значение составило 1823 пункта (+0,7%). Отраслевые индексы также восстанавливаются, без исключения. В лидерах индекс химии и нефтехимии (+0,72%), следом укрепляется индекс энергетики (+0,37%), третье место делят между собой индексы финансов и потребительского сектора, укрепляясь на 0,33% одновременно.

На валютном рынке рубль от волны распродаж сумел укрепиться по итогам вторника. В среду в первой половине торговой сессии, в целом, российская валюта остается довольно крепкой. Текущий курс по паре USDRUB_TOM на Московской Бирже остается вблизи вчерашнего закрытия, у отметки 65,50, и постепенно появляются условия для возможного продолжения укрепления рубля. Триггером послужит уход ниже значения в 64,00.

Новостной фон в данной ситуации приобретает повышенное значение, поскольку все инвестиционное сообщество в данной ситуации будет пристально следить за ответными мерами со стороны России. При этом изоляция авиасообщения, подобно тому, как это было реализовано в Египте, все больше способствует переориентации туризма на внутренний рынок. Импортозамещение, санкции, отмена полетов – все это искусно подменит суть постепенного возврата к эпохе «железного занавеса», однако на этот раз такое положение дел не столько диктуется сверху, сколько выглядит как вынужденная необходимость.

В числе корпоративных новостей стоит отметить отчетность ПАО «Сбербанк России» по МСФО за 9 месяцев. Согласно представленным данным, чистая прибыль составила 150,3 млрд рублей, сокращение по отношению к предыдущему показателю за аналогичный период составило порядка 91 млрд рублей. В то же время, показатели НК «Роснефть» по МСФО за 9 месяцев оказались довольно оптимистичными. Чистая прибыль выросла до 303 млрд рублей (+16,1%).

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272607 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!