Доллар все еще выглядит интересным для покупок

Рубль сегодня незначительно снижается по отношению к доллару. Поводом на этот раз служит динамика цен на нефть.

В частности по сорту Brent котировки вернулись в район 45,5 доллар за баррель на фоне снижения ожиданий относительно обострения напряженности в отношениях Турции и России. Все пока идет к тому, что турецкая сторона лишится определенных выгод от экономического сотрудничества с Россией, но никакого военного ответа, скорее всего, не будет.

При этом т.к. геополитическая напряженность немного снизилась, то и нефть в рублях демонстрирует сегодня определенное падение.

Доллар все еще выглядит интересным для покупок

график нефть в рублях

Из позитивных для российской валюты факторов стоит отметить, что сегодня ожидаются крупные налоговые выплаты национальными компаниями.

Впрочем, налоговый период постепенно подходит к концу, а уже в декабре российские компании должны совершить крупные выплаты по внешним заимствованиям в валюте. Поэтому спрос на рубли в ближайшем будущем может уменьшиться, а на доллары наоборот немного подрасти.

Таким образом, внешним фон остается умеренно негативным для рубля. Поэтому пара USD/RUB вполне может подняться в район 67 уже в ближайшем будущем.

Торговый план: Осторожные покупки USD/RUB вблизи 65,5 с первой целью в районе 67. Закрывать позицию с убытком желательно в случае пробоя вниз отметки 64,8

Доллар все еще выглядит интересным для покупок


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272615 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!