Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Америка готовится отпраздновать День благодарения

25 ноября 2015  Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на SnP 500 +0,14% (2088), Nasdaq 100 +0,17% (4674) (17:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1,7%; японский Nikkei 225 -0,39%; китайский Shanghai Composite +0,88%.

Завтра в США будет отмечаться День благодарения. В связи с этим торгов на американских фондовых площадках не будет. Фьючерсы на биржевые индексы и сырье будут торговаться до 21:00 мск. Вслед за этим наступит «Черная пятница», когда в США официально стартуют рождественские распродажи. В этот день американские биржи будут работать по укороченной схеме – до 21:00 мск.

Календарь макростатистики США: в 16:30 мск был опубликован обширный и несколько неоднозначный блок данных. Личные доходы американцев в октябре выросли на 0,4% относительно сентября, как и ожидалось. Однако личные расходы увеличились лишь на 0,1% (прогноз: 0,3%).

Америка готовится отпраздновать День благодарения


Заказы на товары длительного пользования за октябрь порадовали больше. М/м показатель прибавил 3% (прогноз: 1,5%). Без учета транспорта (волатильной компоненты) рост составил 0,5% (прогноз: 0,3%).

Первичные обращения за пособиями по безработице за неделю уменьшились на 12 тыс. и составили 260 тыс. (прогноз: 270 тыс.). Количество недельных заявок близко к минимуму с 70-х гг., равному 255 тыс. Значение индикатора меньше 300 тыс. в неделю сохраняется с марта нынешнего года.

Америка готовится отпраздновать День благодарения


В 18:00 мск выйдут данные по продажам новых домов за октябрь, а также Индекс потребительского доверия от Университета Мичигана за ноябрь, в 18:30 мск – недельные запасы нефти от EIA.

Корпоративный сектор:

Hewlett-Packard Enterprise и HP Inc., разделившиеся с 1 ноября, в последний раз опубликовали единую квартальную отчетность, при этом результаты за 4-й кв. ушедшего финансового года оказались слабее ожиданий рынка. При этом HP Inc. дала прогнозы на будущее хуже консенсуса, а HP Enterprise подтвердила прогнозы выше средних оценок аналитиков. Как результат, акции первой компании падают на 8,5%, второй – растут на 4,5%. В будущем HP Inc. будет заниматься производством ПК и принтеров, а HP Enterprise - выпуском корпоративных серверов и оказанием услуг.

В целом новостной фон на данный момент смешанный из-за обилия макростатистики.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 уперся в диагональное сопротивление. Таким образом, ситуация сейчас пограничная. В случае дальнейшего роста следующей преградой может стать нисходящая трендовая линия 2106 пунктов. В свою очередь, ближайшая важная поддержка находится на отметке 2040 пунктов.

Америка готовится отпраздновать День благодарения


Рынок США: Мнения аналитиков на среду

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Америка готовится отпраздновать День благодарения


• Сеть ювелирных салонов Tiffany – Morgah Stanley отмечает 1) оптимальное ценообразование компании; 2) 2015 год планируется завершить с 309 магазинами, то есть, их переизбытка нет; 3) ритейлер менее зависим от китайского и европейского рынков, нежели другие люксовые бренды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272617