Что не так с этим аналитиком?

2 декабря 2015 Small Cap | Статьи
Область финансового анализа настолько широка, что в его структуре насчитываются десятки различных должностей, отделов и обязанностей. Большинство профессионалов из этой сферы просто зовут себя финансовыми аналитиками, в то время как на самом деле выполняют совершенно разные обязанности, к примеру, аналитик по акциям, менеджер по рискам, аналитик по рейтингам, инвестиционный менеджер или управляющий фондом. Да, безусловно, всех их можно назвать финансовыми аналитиками, но то, чем они ежедневно занимаются находиться в разных гранях понятия финансовый анализ.

Часто простым обывателям, да что там говорить, даже директорам и руководителям, не понятны отличия и разнообразие данного вида

У них узкое представление об их карьере, заключающиеся в 95% в следующем – аналитики следят за акциями на бирже, работают в инвестиционных банках и помогают крупным корпоративным клиентам принимать инвестиционные решения, или же помочь самим банкам с оценкой потенциала тех или иных компаний, стремящимся выйти на IPO. Плюс к этому аналитики составляют основную массу работников финансовой сферы, собственно как и финансовый анализ от общего процесса работы.

Разумеется, не имея более полной информации, люди рисуют неправильное представление об аналитиках в целом. Ниже осветим наиболее избитые заблуждения об этих замечательных персонах.

Иногда, люди путают финансовых аналитиков с финансовыми советниками. Финансовый советник работает с клиентами, чтобы помочь им вырастить свое личное богатство самым благоприятным возможным способом. Он продает различные инвестиционные продукты и обеспечивает вход на том, куда клиент должен поместить свои деньги, основанные на целях клиента, потребностях и уникальных обстоятельствах. Успешный финансовый советник держит пальцы на пульсе рынка и отслеживает исполнение множества инвестиционных продуктов.

Финансовые аналитики также скупо выдают финансовую консультацию, но к компаниям, а не отдельным строителям богатства. Данные, которые они изучают, чтобы сделать рекомендации, могут быть данными о рынке, или это могла быть масса других вещей, таких как вышеупомянутые примеры аналитиков страховой компании, исследующих числа продаж и аналитиков недвижимости, проецирующих потоки наличности от свободных свойств. В то время как финансовым советникам обычно дают компенсацию основанные на размере их книг бизнеса или сколько денег они имеют под управлением, большинство финансовых аналитиков получает фиксированные зарплаты от своих работодателей.

Аналитики советуют массам что покупать или продавать

Зачастую люди путают финансовых аналитиков с финансовыми советниками – консультантами. Работа консультанта заключается в том, чтобы помочь клиентам улучшить финансовое состояние наиболее удобным способом. Он продает различные инвестиционные продукты, говорит куда лучше вложить деньги, в зависимости от целей клиента, его потребностей и обстоятельств. По настоящему хорошие финансовые советники постоянно в курсе событий, держат руку на пульсе рынка, ищут и знают множество инвестиционных продуктов.

Финансовые аналитики, в каком-то роде тоже дают советы, но только не отдельным людям, а компаниям. Данные, которые они анализируют, чтобы сделать свой прогноз, могут касаться не только рынка, но и других вещей, к примеру, объемы продаж, объемы строительства, а именно денежные потоки, которые они могут генерировать. В отличие от консультанта, который получает деньги в виде процента от проданных продуктов или размера инвестиций его клиентов, аналитики в основном получают фиксированный оклад от работодателя.

Все аналитики получают много денег

Тоже заблуждение, родившиеся благодаря освещению доходов аналитиков с Уолл-стрит, которые по большой части занимаются акциями. Базовая зарплата аналитиков крупных и известных банков находится в диапазоне 70,000 – 80,000$ в год, если прибавить бонусы, то эта цифра обычно переваливает за 140,000$.

Средний же показатель дохода по данной профессии далек от счастливчиков с Уолл-стрит. Годовой оклад начинающего аналитика составляет 54,000$ с бонусной частью, зависящей от результатов деятельности компании, а не личной.

Аналитики, мечтающие о больших деньгах, должны уяснить следующее:
Высокий доход это не норма для данной профессии;
Лучшее место для аналитика – инвестиционные банки с Уолл-стрит, там самые большие зарплаты и бонусы.

Финансовые аналитики работают не только в больших инвестиционных банках! Но это другая история…

P.S. А какие зарплаты по России? У нас в Казахстане аналитики в коммерческих банках получают 25-40 тыс. рублей…

Для многих людей финансовый аналитик ассоциируется с профессионалом с Уолл-стрит в костюме-тройке, работающим по 80 часов в неделю и даже больше, который анализирует финансовую отчетность различных компаний, чтобы сформировать рекомендации для начальства о покупке или продаже различных ценных бумаг. По факту такое представление верно, но относится именно к аналитикам с Уолл-стрит. Такой профессионал известен как инвестиционный аналитик. Инвестиционные аналитики исследуют акции, облигации, рынок в целом, в попытке определить текущий тренд и сформировать прогнозы, на основе которых их руководство сможет принять инвестиционные решения.

Инвестиционные аналитики могут выступать на стороне покупателя или на стороне продавца. Аналитики-быки (сторона покупателей) отчитываются управляющему фондом и сообщают о потенциальных инвестиционных сделках. Они собирают финансовую отчетность и другие данные о рынке, чтобы сформировать прогнозы, относительно компаний, которые на рынке предоставляют лучшие возможности для покупки, акции которых будут расти. После готовят детализированные отчеты, подтверждающие их предложения.

Аналитики-охотники (выступают за продажу) помогают инвестиционным банкам найти компании для вывода их на IPO. Вывод на IPO подразумевает выпуск и продажу акций участникам рынка. Некоторые IPO очень успешны, а некоторые становятся настоящим бедствием. Инвестиционный аналитик, ищущий варианты, тщательно изучает проспекты IPO (буклеты с финансовыми данными и будущими перспективами), чтобы помочь его работодателю выбрать компании с хорошим потенциалом и избежать сомнительные проекты.

Таким образом, весь мир финансовых аналитиков существует вне узкоспециализированной ниши инвестиционного анализа. Фактически, многие финансовые аналитики никогда не были в инвестиционном банке с Уолл-стрит, еще меньше работают в одиночку. Эти профессионалы работают в основном в страховых компаниях, региональных и местных банках, пенсионных фондах, на независимых инвестиционных менеджеров, и в пределах определенных отраслей, таких как энергетика, строительство и недвижимость.

Финансовые аналитики работают во многих сферах, для бесчисленных компаний, выполняя бесконечные обязанности. Например, крупные страховые компании, которые используют агентскую систему, нанимают финансовых аналитиков, чтобы исследовать финансовые данные на различных уровнях, включая географию бизнеса, тип продукта, к примеру, автострахование, страхование жизни или недвижимости.

Аналитик страховой компании помогает своему работодателю определить, достоинства и недостатки текущей модели бизнеса, делает прогнозы того, какие направления деятельности принесут прибыль, а какие – убытки. Это, очевидно, не имеет никакого отношения к Уолл-стрит или фондовому рынку, но работа состоит из того же самого набора навыков как и у инвестиционного аналитика, и является хорошей альтернативой для того, кто хочет работать в сфере финансовом анализе, но избежать инвестиционно-банковской культуры.

Другие аналитики помогают своим работодателям с инвестициями, которые не имеют никакого отношения к акциям или финансовым рынкам. Аналитик для собственника коммерческой недвижимости нужен чтобы оценить дома, квартиры или жилые комплексы и центры, определить потенциальный кэш-флоу (денежный поток), сопутствующие затраты и в итоге выяснить насколько выгодным будет то или иное приобретение.

В общем поприще для аналитика может быть совершенно разным, соответственно и тип аналитика будет определен сферой, в которой он задействован.
Источник http://small-cap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272675 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников