Вчера российский фондовый рынок открылся ростом, во второй половине дня рост продолжился и по окончании торгов индекс ММВБ вырос на 1,13%

На наш взгляд, положительная динамика была коррекцией после падения на новостях о сбитом бомбардировщике Су-24. В частности, росли нефтяники и металлурги. Однако, акции Газпрома, выделяющиеся повышенной чувствительностью к геополитической ситуации вокруг РФ, продолжили падение в силу неопределенности относительно дальнейших российско-турецких отношений. Из корпоративных новостей можно отметить публикацию отчетности Алросы, результаты которой были выше ожиданий, что позитивно отразилось на котировках компании.

Глобальные рынки, в свою очередь, вели себя разнонаправленно. Американские фондовые рынки открылись в хорошем плюсе, но затем рост был практически нивелирован на фоне выхода макроэкономической статистики. А вот европейский рынок хорошо вырос, рост Futsee 100 по закрытию составил 0,96%.

Мы считаем, что на рынок сегодня могут оказать влияние вчерашние новости о запасах и объеме добычи в США. Рост запасов оказался ниже ожиданий, а объем добычи сократился, что в совокупности может оказать поддержку нефти и российскому рынку в целом.

На сегодня также запланирована публикация отчетности по US GAAP АФК Система.

Основные события

Роснефть: Чистая прибыль по МСФО в 3 кв. значительно превзошла ожидания рынка

Чистая прибыль Роснефти по МСФО за 3 кв. 2015 г. составила 113 млрд руб. - значительно выше консенсус-прогноза в 89 млрд. Мы оцениваем финансовые результаты Роснефти за 3 кв. как позитивные. Среди факторов, оказавших позитивное влияние на финансовые результаты отметим: рост рентабельности переработки за счет роста объема производства моторных топлив класса Евро 4/5 на 8,4%; снижение удельных операционных затрат на добычу углеводородов на 1,3% по сравнению со 2 кв.

ФосАгро: С декабря завод Балаково выводится на 50%-ную загрузку из-за недопоставок Газпромом жидкой серы

Как сообщает компания, снижение загрузки ставит под угрозу выполнение обязательств перед аграриями по поставке только в декабре более 72 тыс. тонн фосфорсодержащих удобрений. Тем самым под риском находятся порядка 15% месячного объема производства фосфатов ФосАгро и более 12,5% общего месячного объема производства удобрений компании - в случае затягивания решения проблемы столь существенное снижение производства окажет заметное негативное влияние на финансовые результаты компании в 2016 г.

Мосэнерго: Публикация консолидированной отчетности за 9 мес. 2015 г.

В целом отчетность носит позитивный характер. Результаты сами по себе вряд ли станут катализатором для роста акций компании. Однако стоит отметить и тот факт, что в текущих экономических условиях и при падении платежной дисциплины у компании снизилась дебиторская задолженность.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272687 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников