ЕЦБ создает почву для движения пары EUR/USD ниже 1.0600, но данные США не поспособствовали продолжению распродажи

Утро было довольно напряженным для трейдеров пары EUR/USD, несмотря на приближающийся праздник США.

Все началось со старта сегодняшней Европейской сессии, когда из отчета Reuters стало известно, что политики ЕЦБ подумывают о более нетривиальных изменениях кредитно-денежной политики, стремясь предотвратить дефляционные давления в Еврозоне. Две меры, которые, как сообщается, обдумывает ЕЦБ – это двухуровневые банковские расходы, чтобы помочь банкам (в основном, Германии и Франции), у которых значительные резервы в центральном банке, и покупка более бросовых облигаций, которые потом будут перекомпонованы с нынешними высококлассными активами и перепроданы. Отчасти этот план, как представляется, пугающе напоминает синтетические обеспеченные залогом долговые обязательства, что стимулировали ипотечный бум в США менее десяти лет назад.

Резюмируя все сложные экономические термины более понятным языком, Драги и его команда все еще крайне обеспокоены дефляцией в Еврозоне и рассматривают возможность беспрецедентных мер, чтобы попытаться стимулировать экономику. Какие-то смягчающие меры на заседании следующей недели практически неизбежны на данный момент, и есть вероятность, что ЕЦБ будет более «голубиным», чем сейчас полагают многие трейдеры. Как и следовало ожидать, это продвинуло пару EUR/USD вниз, и сейчас она торгуется на уровне нового 7-месячного минимума ниже уровня 1.0600.

К началу сегодняшней сессии США, был шанс, что данные США усугубят снижение EUR/USD, но они не оказались все как один бычьими для экономики США. Хотя некоторые публикации были лучше, чем прогнозировалось (особенно число первичных заявок на пособие по безработице на уровне 260 тыс. и заказы на товары длительного пользования на уровне 3.0% м/м), остальные не оправдали ожиданий (в том числе базовый PCE на уровне 0.0% м/м и расходы населения лишь на уровне 0.1% м/м).

В целом, по-прежнему такое впечатление, что экономика США сможет поддержать небольшое повышение процентной ставки в следующем месяце, и мы все еще полагаем, что бычий тренд доллара продлится и дальше в ближайшие недели. Трейдеры облигаций имеют сходные взгляды, учитывая, что спред доходности между 2-летними облигациями Германии и США достиг максимального уровня с 2006 года ранее сегодня.

Технический обзор: EUR/USD

Если посмотреть на график, то пара EUR/USD формирует свечу медвежьего поглощения* на верхушке медвежьего диапазона, сигнализируя о смене покупательского спроса на наплыв предложений на продажу и открывая путь для очередного этапа снижения отсюда. При этом индикатор RSI снова находится в перепроданных значениях, но как мы часто говорим, один лишь перепроданный индикатор не является веским доводом, чтобы ждать разворот на рынке сильного тренда, и до тех пор, пока сохраняется медвежий диапазон, мы по-прежнему будем считать, что предпочтительно дальнейшее снижение пары EUR/USD к сильной поддержке в зоне 1.0500.

* Свеча медвежьего поглощения формируется, когда свеча прорывается выше максимума предыдущего периода времени до того, как вступают продавцы и опускают цены, чтобы закрыться ниже минимума предыдущего периода времени. Это указывает на то, что продавцы лишают покупателей возможности контролировать рынок.
Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272705 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!