Короев Альберт Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | EUR|USD | Hewlett-Packard | S&P 500 (GSPC)

Американские потребители не спешили с покупками перед сезоном скидок

26 ноября 2015   Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,01% до 17813,39

SnP 500 снизился на 0,01% до 2088,87

NASDAQ вырос на 0,26% до 5116,14

Узкий боковик в динамике американских индексов получил свое ожидаемое развитие на торгах среды, с падением торговой активности в преддверии «Дня благодарения». SnP500 завершил день минимальным снижением на 0,01%, оставаясь в районе 2090 пунктов пятый день подряд.

Американские потребители не спешили с покупками перед сезоном скидок


Секторально не было единой динамики. Неплохо выглядели акции представителей сектора здравоохранения (+0,54%) и потребительского (+0,49%), тогда как продажи проходили в сырьевых, в частности энергетическом (-0,83%).

Обнародованный блок статистики указал на сильные данные октября по заказам на товары длительного пользования, заявкам на получение пособий по безработице и рост потребительских доходов. В то же время темпы роста потребительских расходов и доверие потребителей оказались хуже ожиданий.

В целом цифры неплохие, и закономерно сохранение высоких ожиданий по первому за семь лет подъему ставки ФРС в декабре. Более того, вчера доходность краткосрочных облигаций уверенно росла, выходя на максимумы.

Американские потребители не спешили с покупками перед сезоном скидок


Говоря подробнее о статистике отметим, что личные доходы выросли на 0,4%, прервав пятимесячное снижение темпов роста. Что касается расходов, слабый рост может быть обусловлен позицией граждан, ожидающих сезона скидок, который начинается в ноябре.

Американские потребители не спешили с покупками перед сезоном скидок


В то же время отметим, что окончательные данные Университета Мичигана указали на сохранение инфляционных ожиданий в ноябре на прежнем уровне - 2,7%, тогда как предварительные данные говорили об их снижении.

Курс пары EUR/USD оставался в районе многомесячных минимумов, при этом технически наблюдаются сигналы бычьей дивергенции по RSI, MACD, свидетельствующие о возможном развороте.

Американские потребители не спешили с покупками перед сезоном скидок


Сегодня будут закрыты NYSE, NASDAQ. Торги фьючерсами на индексы и нефть проходят до 21:00 мск. В ближайшие дни инвесторы на Wall Street сосредоточат свое внимание на первых итогах праздничного сезона скидок.

В октябре Национальная федерация ритейлеров дала прогноз по росту продаж (за исключением авто, бензина, продаж ресторанов) в ноябре-декабре на уровне 3,7%, что ниже прошлогодних 4,1%, но заметно выше десятилетнего среднего в 2,5%.

Акции HP провалились на 14% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 25 ноября продемонстрировал нейтральную динамику. Индекс SnP 500 опустился на 0,01% до уровня 2088,87. Dow Jones поднялся на 0,01% до отметки 17813,39. Nasdaq Composite увеличился на 0,26% до уровня 5116,15. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в плюсе.

Во вторник после закрытия торгов в США Hewlett-Packard Enterprise и HP Inc., разделившиеся с 1 ноября, в последний раз опубликовали единую квартальную отчетность, при этом результаты за 4-й кв. ушедшего финансового года оказались слабее ожиданий рынка. Кроме того, HP Inc. дала прогнозы на будущее хуже консенсуса, а HP Enterprise подтвердила прогнозы выше средних оценок аналитиков. Как результат, акции первой компании упали на 13,66%, второй – выросли на 3,14%. В будущем HP Inc. будет заниматься производством ПК и принтеров, а HP Enterprise - выпуском корпоративных серверов и оказанием услуг.

График акций HP

Американские потребители не спешили с покупками перед сезоном скидок


Акции авиакомпаний сократились на фоне предупреждения Госдепа США о террористической угрозе: Delta Air Lines (-0,78%), JetBlue Airways (-1,03%), United Continental Holdings (-1,02%).

Производитель тяжелой техники Deere (+4,79%) представил позитивную квартальную отчетность: прибыль превысила самую оптимистичную оценку аналитиков.

Капитализация фармкомпании Pfizer (+2,82%) увеличилась после улучшения оценок ее акций несколькими инвестдомами, включая SunTrust Robinson.

Американские потребители не спешили с покупками перед сезоном скидок

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272717