Bloomberg | Валюта

Евро около семимесячного минимума на высокой вероятности новых стимулов

26 ноября 2015   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Евро оказался около минимального уровня за семь месяцев против доллара и иены, так как инвесторы спекулируют на тему новых стимулов от ЕЦБ на следующем заседании. Единая валюта устремилась к наиболее существенному снижению за месяц против американского доллара с марта на фоне разнонаправленности денежно-кредитной политики, так как ФРС рассматривает повышение процентных ставок впервые почти за десятилетие. Банк Японии сохранил в силе рекордно мягкую денежно-кредитную политику на прошлой неделе. Австралийский доллар снижался на фоне наиболее существенного падения деловых инвестиций за всю историю наблюдений.

"Мы ожидаем, что ЕЦБ снизит ставку по депозитам на следующей неделе существеннее, нежели ожидают рынки, - заявил ведущий рыночный аналитик в Royal Bank of Scotland Group Plc. Мансур Мохи-уддин. - Это поддержит продажи евро, и позволит валюте протестировать уровень $1.05, если ЕЦБ будет действовать в соответствии с ожиданиями".

Евро демонстрировал незначительные изменения на уровне $1.0621 по состоянию на 6:45 в Лондоне после снижения $1.0566 в среду, что стало минимумом с 14 апреля. Единая валюта снизилась на 0.2% до 130.20 иен после снижения до 129.78 в среду, что стало минимумом с 28 апреля. Доллар находился на уровне 122.59 с 122.74 в Нью-Йорке. Американские финансовые рынки закрыты в четверг на День Благодарения. Евро снизился на 3.5% против доллара в этом месяце, что стало худшим показателем G10 после датской кроны. Иена снизилась на 1.6%. "Мы будет делать то, что должны, чтобы придать импульс инфляции настолько быстро, насколько это возможно", - заявил президент ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272729