Рынок пытается продолжить восходящую динамику вчерашнего дня

26 ноября 2015 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 13:15 МСК
Индекс РТС: рост на 0,90% до 887,08 пунктов
Индекс ММВБ: рост на 0,76% до 1847,70 пунктов

О ГЛАВНОМ: Сегодня российский рынок пытается продолжить восходящую динамику вчерашнего дня. Пока драйверов для активного роста недостаточно. К 12:45 мск индекс ММВБ прибавляет 0,7%, индекс РТС в плюсе на 0,9%.

Позитивные факторы
- Мягкая политика мировых центробанков

Негативные факторы
- Проблемы мировой экономики
- Эскалация конфликта между Турцией и Россией
- Нефтяные котировки опустились ниже $46 за баррель марки Brent

НА РЫНКАХ:

Торги на российском рынке в четверг начались с незначительного роста котировок. К середине дня ситуация не претерпела особых изменений. К 13:15 мск индекс ММВБ прибавляет 0,7%, индекс РТС в плюсе на 0,9%. Отечественная валюта курсирует вблизи уровней закрытия торгов накануне.

После глобальной распродажи во вторник вчера инвесторы вернулись в подешевевшие отечественные активы. Спросом пользовались акции Сбербанка, Акрона, ММК, Башнефти. А вот акции Газпрома остались под давлением эскалации конфликта между Турцией и Россией.

Сегодня попытки индекса ММВБ оторваться от верхней границы многомесячного боковика в 1835 пунктов продолжаются. Основное внимание инвесторов в четверг будет приковано к новостям со встречи президента Франции Франсуа Олланда и Владимира Путина.

Внешний фон к текущему моменту сложился нейтральный. Азия закрыла торги разнонаправленно, европейские площадки окрашены в зеленый цвет, американские фьючерсы прибавляют около 0,3%.

На сырьевом рынке сохраняется повышенная волатильность. После роста цен на черное золото сегодня последовал небольшой откат в район $45,8. Такая ситуация, скорее всего, сохранится, до конца декабря.

Последний месяц года богат на события: 3 декабря – заседание ЕЦБ, 4 декабря состоится саммит ОПЕК,17 декабря – заседание ФРС США. Все эти события, безусловно, найдут отражение на динамике торгов на фондовых, валютных и сырьевых рынках.

Сегодня в США празднуется День благодарения: закрыты NYSE, NASDAQ. Торги фьючерсами на индексы и нефть проходят до 21:00 мск.

Рынок пытается продолжить восходящую динамику вчерашнего дня

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272732 обязательна
Условия использования материалов