Экономические данные США, вышедшие накануне, укрепили веру в рост ставок ФРС. Евро под давлением ЕЦБ

Азиатские акции продолжили рос в четверг, в то время как евро остается под давлением на фоне растущих ожиданий того, что Европейский центральный банк в ближайшее время внедрит больше стимулирующих мер, а Федеральная резервная система США, похоже, поднимет процентные ставки.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,6%, после практически нулевой сессии на Уолл-стрит, которая традиционно показывает пассивную торговлю перед празднованием Дня благодарения США.

Рынки в США будут закрыты в четверг и во второй половине дня пятницы.

Японский Nikkei вырос на 0,6%.

Индекс Shanghai Composite практически не изменился, в то время как акции в Гонконге, на Тайване и в Южной Корее поднялись примерно на 1%.

Евро восстановился до уровня $ 1,0617 после падения до более чем семимесячного минимума $ 1,0565 в течение ночи.

Единая валюта также коснулась семимесячного минимума против йены в течение ночи, упав до уровня 129,77, прежде чем вернуться к 30,16.

Возобновившаяся слабость евро и целый поток экономических данных из США усилили ожидания того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в следующем месяце впервые почти за десять лет. Это в свою очередь укрепило доллар.

Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести других основных валют, достиг уровня 100.170. В прошлом индекс торговался около уровня 99.777.

Против иены, доллар почти не изменился, торгуясь около уровня 122,60.

Лучшие, чем ожидалось, вышли данные по продажам товаров длительного пользования и данные по безработице, которые компенсировали несколько более слабые, чем ожидалось, показатели потребительской инфляции и настроений. Это не дало инвесторам никаких оснований полагать, что ФРС не будет повышать ставки.

Сильный доллар не дает золоту подняться от своих шестилетних минимумов. Золото остается на уровне $ 1,072 за унцию после падения на 0,4% в среду.

Американская нефть выросла на 0,2% до $ 43,14 за баррель. Нефть марки Brent выросла примерно на 0,1% до $ 46,23.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272739 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!