В Штатах сегодня так называемая «черная пятница» — день предрождественских распродаж

Американские индексы в четверг не торговались в связи с празднованием Дня Благодарения. Азиатские площадки завершают неделю разнонаправленной динамикой. Японский Nikkei 225 снижается на 0.4%, корейский рынок теряет 0.1%, индийский рынок растет на 0.6%, индекс Гонконга в минусе на 1.2%, китайский рынок падает на 2.6%. Нефтяные фьючерсы в четверг снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 45.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон слегка негативный.
Падение отечественных площадок накануне можно объяснить снижением цен на нефть и малой активностью западных инвесторов. Не исключено, что покупатели, наращивающие позиции в бумагах российского фондового рынка в предыдущие дни, воспользуются локальной просадкой. Правда, активного роста мы не ждем. Уровни сопротивления по индексу ММВБ находятся достаточно близко.
В Штатах сегодня так называемая «черная пятница» — день предрождественских распродаж. После выходного дня активность на фондовых площадках останется пониженной — многие участники рынка берут отгул на этот день. Вышедшие в четверг данные по денежной массе в еврозоне показали увеличение индикатора на 5.3% в октябре после 4.9% месяцем ранее и прогнозом 4.9%.
Утренние цифры из Японии по безработице оказались лучше ожиданий, показав снижение до 3.1% с 3.4%, хотя изменений не планировалось. С другой стороны, потребительские расходы снизились до -2.4% в годовом исчислении, при прогнозе повышения на 0.1%.
Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на импортные цены в Германии, ВВП Великобритании, индекс цен производителей и потребительские расходы во Франции, индекс потребительского доверия, индексы экономических ожиданий и делового климата в еврозоне.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг умеренно снизился на низких объемах в отсутствие иностранных инвесторов из-за праздника в Штатах. В лидерах снижения выступили ценные бумаги Сбербанка, «Транснефти», «Сургутнефтегаза» и «Распадской», потерявшие от 1 до 2 процентов. С другой стороны, подросли бумаги ВТБ, «Мечела», НЛМК, «Уралкалия» и «Северстали». Индекс ММВБ потерял около полупроцента и закрылся в районе 1820 пунктов. Таким образом, диапазон локального сопротивления 1830—1840 пунктов выполнил свою роль. В случае закрепления рынка ниже указанного диапазона, можно ждать продолжения коррекции с целями в районе 1740—1760 пунктов по индексу ММВБ.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272794 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!