10 самых успешных брендов в сфере финансов в 2015 г. Распечатать

Компания Millward Brown Optimor опубликовала свой ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира. По мнению аналитиков компании, сильные бренды приносят высокие доходы и прибыль, а также создают конкурентные возможности в самых разных сферах.

"Капитал бренда" - это, по определению Американской маркетинговой ассоциации, ценность бренда. Однако существуют разные определения этого понятия, поэтому нет единого способа измерения капитала бренда.

Несмотря на отсутствие какой-то единой системы измерения капитала бренда и ценности бренда, Interbrand и Millward Brown Optimor составили рейтинг, который считается очень уважаемым.

Interbrand характеризует этот метод как "зарекомендовавший себя, эффективный и глубокий". При составлении рейтинга компании проанализировали финансовую силу, значимость бренда.

Самые престижные бренды, по мнению аналитиков, приносят максимальную доходность и продаваемость, именно поэтому самые дорогие бренды являются самыми успешными и популярными.

Представляем топ-10 брендов в сфере финансов и банковской деятельности, которые стали самыми популярными и дорогими в 2015 г.

1. Visa

10 самых успешных брендов в сфере финансов в 2015 г. Распечатать


Стоимость бренда – $91 962 млн

Visa Inc. — американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций. Является основой одноименной ассоциации. С 20 сентября 2013 г. цена ее акций участвует в расчете индекса Доу-Джонса.

Логотип Visa выполнен в голубом и золотом цветах, которые символизируют голубое небо и холмы Калифорнии, напоминающие золото.

Символ Visa используется различными учреждениями повсеместно для обозначения того, что они принимают карты к оплате.

В 2006 г. Visa убрала свой старый логотип со всех своих карт, интернет-сайтов и торговых точек. Это был лишь первый раз, когда Visa изменила свой логотип.

Новый логотип содержит лишь голубые буквы VISA на белом фоне, а буква V имеет оранжевую полоску.

2. Wells Fargo

10 самых успешных брендов в сфере финансов в 2015 г. Распечатать


Стоимость бренда – $59 310 млн

Wells Fargo — банковская компания, предоставляющая диверсифицированные финансовые и страховые услуги в США, Канаде и Пуэрто-Рико.

Крупнейший по рыночной капитализации в мире (почти $300 млрд, 2015) и четвертый по величине банк в США входит в так называемую "Большую четверку" банков США (вместе с Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase).

Банк занимает 7-е место в списке самых дорогих компаний США (SnP 500), также входит в рейтинг Fortune 1000.

Крупнейший акционер — Уоррен Баффетт (контролирует около 6,5% акций).

3. MasterCard

10 самых успешных брендов в сфере финансов в 2015 г. Распечатать


Стоимость бренда – $40 188 млн

MasterCard Worldwide — международная платежная система, объединяющая 22 тыс. финансовых учреждений в 210 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, США.

В 2015 г. доля MasterCard в мире также составляет 20% платежного рынка, при этом в России — доля в 35% с общим числом в 80 млн эмитированных карт.

Корпорация MasterCard International Incorporated и участники платежной системы MasterCard International активно участвуют в разработке и внедрении технологий и стандартов микропроцессорных карточек, а также в продвижении карточек в качестве инструмента безопасных платежей на рынке электронной коммерции.

В этих целях платежная система участвует в работе нескольких международных консорциумов и форумов, работающих над внедрением стандартов многофункциональных микропроцессорных карточек.

4. ICBC

10 самых успешных брендов в сфере финансов в 2015 г. Распечатать


Стоимость бренда – $38 808 млн

Industrial and Commercial Bank of China — крупнейший китайский коммерческий банк. Входит в "Большую четверку" крупнейших государственных банков Китая (наряду с Bank of China, Agricultural Bank of China и China Construction Bank).

Создан в 1984 г.

В 2015 г. банк третий год подряд возглавляет рейтинг крупнейших публичных компаний Global 2000, ежегодно публикуемый Forbes. В рейтинге Financial Times по рыночной капитализации ICBC занимает 9-е место в 2015 г.

ICBC контролирует пятую часть банковского сектора Китая.

Активы банка на 2015 г. составляют $3322,04 млрд. Выручка ICBC в 2005 г. составила $166,8 млрд, чистая прибыль — $44,76 млрд. ICBC занимает первую строчку в рейтинге крупнейших компаний мира Forbes Global 2000.

5. American Express

10 самых успешных брендов в сфере финансов в 2015 г. Распечатать


Стоимость бренда– $38 093 млн

American Express — американская финансовая компания. Известными продуктами компании являются кредитные карты, платежные карты и дорожные чеки.

Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

Количество транзакций по картам American Express в торгово-сервисной сети за 2014 г. составило 6,5 млрд штук, что равно 3% от всех операций по банковским картам в мире.

6. HSBC

10 самых успешных брендов в сфере финансов в 2015 г. Распечатать


Стоимость бренда – $24 029 млн

HSBC — один из крупнейших финансовых конгломератов в мире. Штаб-квартира — в Лондоне.

Деятельность HSBC ведется в пяти регионах: Европа, Азия, Ближний Восток и Северная Африка, Северная Америка и Южная Америка (всего 6100 офисов в 72 странах и территориях мира).

Банк осуществляет все направления банковской деятельности, включая управление активами, расчетные операции, проектное финансирование, эмиссию банкнот и др.

7. RBC

10 самых успешных брендов в сфере финансов в 2015 г. Распечатать


Стоимость бренда– $23 989 млн

Royal Bank of Canada — крупнейший канадский банк, который также является самой большой канадской компанией.

Двенадцатый крупнейший банк в мире по рыночной капитализации. Основан в 1864 г. в Галифаксе.

8. China Construction Bank

10 самых успешных брендов в сфере финансов в 2015 г. Распечатать


Стоимость бренда – $22 065 млн

China Construction Bank — один из крупнейших банков Китая. В рейтинге Forbes Global 2000 за 2015 г. занял 2-е место среди 2 тыс. крупнейших публичных компаний мира, в том числе 3-е место по размеру активов, 4-е по прибыли, 20-е по рыночной капитализации и 33-е по выручке.

Сеть China Construction Bank насчитывает 14 925 отделений на территории материкового Китая, также 10 отделений за ее пределами: Гонконге, Сингапуре,Франкфурте, Йоханнесбурге, Токио, Сеуле, Сиднее, Тайбэе, Нью-Йорке и Хошимине, и ряд дочерних банков, таких как CCB Principal Asset Management (услуги управления активами), CCB Financial Leasing (кредитование), CCB Trust (трастовый фонд), CCB Life (страхование), Sino-German Bausparkasse (китайско-немецкий строительный кооператив), CCB Asia (Азия), CCB London (филиал в Великобритании), CCB Russia (филиал в России), CCB Dubai (филиал в Дубае) и CCB International.

9. TD Bank

10 самых успешных брендов в сфере финансов в 2015 г. Распечатать


Стоимость бренда – $20 638 млн

TDBank — национальный финансовый институт, предлагающий банковские, страховые, брокерские и инвестиционно-банковские услуги в Соединенных Штатах Америки.

Банк принял свое нынешнее название — TD Bank, NA — в 2008 г. за счет приобретения и переименования Commerce Bank и его последующего слияния с TD Banknorth.

Сегодня TDBank входит в десятку крупнейших банков США.

10. Commonwealth Bank

10 самых успешных брендов в сфере финансов в 2015 г. Распечатать


Стоимость бренда – $20 599 млн

Это крупнейший банк Австралии по величине активов и рыночной капитализации.

Предлагает широкий спектр банковских продуктов для частных и корпоративных клиентов, включая ипотечные кредиты, банковские карты, депозитные счета, страховые, пенсионные, брокерские и инвестиционные услуги, управление фондами.

Банк имеет самую большую среди австралийских банков сеть обслуживания, состоящую из более 1 тыс. отделений и 4 тыс. банкоматов.

Банк также имеет филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Гонконге, Шанхае, Сингапуре, Индонезии, Окленде, Мумбаи, Ханое и представительство в Пекине.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272843 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!