Время спекуляций

27 ноября 2015 Окей Брокер | Акции
На фондовом рынке России первая половина торгов пятницы проходит под впечатлением распродаж четверга. Как мы и предполагали в предыдущем обзоре, рынок не замедлил отыграть сохраняющиеся негативные эффекты. В то же время, говорить о начале полноценной коррекционной волны с устойчивым снижением пока преждевременно. Более вероятно, что рынок продолжит консолидацию в диапазоне. Стратегии покупки от нижней границы и продажи от верхней по-прежнему будут преобладать. В этом смысле мысли касательно повышения эффективности краткосрочных спекуляций продолжают оправдываться.

Индекс ММВБ к полудню опустился к отметке 1816,3 пункта (-0,66%), в то же время, объемы торгов в пятницу будут сниженными, поэтому влияние спекулятивной динамики повысится, а значит, во второй половине торговой сессии интрадей игроки будут фиксировать позиции, что позволит компенсировать потери.

Отраслевые индексы Московской Биржи преимущественно снижаются. На положительной территории пока удерживается лишь индекс химии и нефтехимии (+0,19%), еще два индекса показывают динамику, близкую к нейтральной: энергетика (+0,06%), потребительский сектор (+0,02%). Остальные индексы уверенно снижаются. В лидерах продаж индекс нефти и газа (-0,88%), следом опускается финансовый сектор (-0,81%), замыкает тройку индекс металлургии (-0,56%).

Среди корпоративных новостей стоит отметить очередные хорошие результаты в нефтяном секторе. Так, согласно отчетности по МСФО за третий квартал, чистая прибыль Группы «Татнефть» достигла 23,27 млрд рублей, против 22,02 млрд рублей за аналогичный период годом ранее. В то же время, слабая динамика цен на нефть на мировых площадках способствуют снижению цен акций нефтяных компаний.

Порадовал итогами еще один эмитент. Согласно представленным данным, «Интер РАО» по итогам 9 месяцев текущего года по стандартам МСФО сумела удвоить чистую прибыль, которая достигла значения в 23,34 млрд рублей.

Под давлением остается банковский сектор. Наряду с продолжением регулярного отзыва лицензий у кредитных организаций в комплексе с давлением негативной экономической конъюнктуры шансов выжить у малых и средних банков становится все меньше. Кроме того, введенные требования по повышению норм резервирования усиливают процессы слияний и поглощений, а также вынужденной докапитализации. В таких условиях многие банки показывают слабые результаты. Так, чистая прибыль Банка «Санкт-Петербург» за 9 месяцев текущего года по стандартам МСФО сократилась до 2,7 млрд рублей, таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль сократилась на треть. Банк России, однако, такое развитие называет процессом оздоровления.

Аналитики ИК «Окей Брокер»
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272846 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей