«Черная пятница» набирает обороты

Фьючерс на SnP 500 +0,05% (2089), Nasdaq 100 +0,21% (4687) (16:50 мск)

Вчера Америка отпраздновала День благодарения. Сегодняшний день принято называть «Черной пятницей». Раньше именно в этот день стартовал сезон рождественских распродаж в США. Однако в последние годы значимость «Черной пятницы» несколько поубавилась, ибо ритейлеры предпочитают прибегать к дисконтам гораздо раньше. Важную роль приобрели онлайн-распродажи, на следующей неделе состоится «Киберпонедельник».

Следует отметить, что сегодня торги пройдут по сокращенной схеме: на NYSE и NASDAQ завершатся в 21:00 мск, по фьючерсам на индексы – в 21:15 мск, по фьючерсам на нефть - в 21:45 мск. Также можно ожидать пониженных объемов.

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei 225 -0,3%; китайский Shanghai Composite -5,48%.

Китайский рынок (индекс Shanghai Composite) сегодня провалился на 5,5%, что стало наибольшим падением после летнего коллапса и обусловлено информацией относительно расследований против ряда крупнейших брокеров страны, а также данными о падении прибыли промпредприятий КНР на 4,6% в октябре. Проблемы Поднебесной вновь сказались на фондовом рынке страны, что в определенном смысле негативно и для мировых площадок.

«Черная пятница» набирает обороты


Календарь макростатистики США на сегодняшний день пуст.

Корпоративный сектор:

Медиагигант Walt Disney (-2%) сообщил, что его спортивный канал ESPN потерял 3 млн подписчиков в 2015 году.

Акции биотеха KaloBios Pharmaceuticals взлетели на 45%. Новый глава компании сообщил в Твиттере, что решил приостановить предоставление взаймы акций KaloBios, желающим открыть шорты.

В целом новостной фон на данный момент нейтральный.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 уперся в диагональное сопротивление. Таким образом, ситуация сейчас пограничная. В случае дальнейшего роста следующей преградой может стать нисходящая трендовая линия 2106 пунктов. В свою очередь, ближайшая важная поддержка находится на отметке 2040 пунктов.

График декабрьского фьючерса на SnP 500 онлайн

«Черная пятница» набирает обороты


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272851 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!