Основное внимание инвесторов будут направлены на макроэкономические публикации США и заседание ЕЦБ по программе количественного смягчения

Акции

Рынок сегодня. Российский фондовый рынок продолжил демонстрировать снижение вторую сессию подряд. Одним из негативных факторов стала распродажа акций в Китае, где ключевые индексы упали на 5-6% на данных о снижении прибылей в промышленности, а также новостях о том, что в отношении двух крупных китайских брокеров проводится регуляторное расследование. Котировки нефти также не привнесли позитива инвесторам и большую часть дня снижались на опасениях роста добычи черного золота в Ливии.

Из корпоративных событий стоит отметить публикацию отчетности Татнефти ао (-2,3%), прибыль которой оказалась ниже ожиданий. Финансовая отчетность Интер РАО (+0,64%) наоборот придала уверенности инвесторам относительно ближайших перспектив. Продажа активов в Армении не только снизит политические риски для компании, но также и сократит размер инвестиций.

Рынок завтра. Следующая неделя будет достаточно насыщенной на события. В четверг пройдет очередное заседание ЕЦБ, по итогам которого могут поступить сигналы о новых стимулирующих мерах. Еще одним событием станет заседание членов ОПЕК 4 декабря, которое станет наиболее важным для российского рынка, поскольку от его результатов будет зависеть среднесрочная динамика нефти. Мы ожидаем, что инвесторы предпочтут дождаться итогов данных заседаний и воздержутся от крупных сделок.

Облигации

Сегодня. На рынке активность торговых операций сохраняется низкой вторую сессию подряд. Инвесторы не проводят крупных сделок перед выходными, предпочитая оставаться вне рынка. Ключевые катализаторы долговой площадки показывают противоположные результаты: рубль укрепляется, тогда как сырьевые биржи находятся под давлением продавцов. Неплохую поддержку национальной валюте оказало решение ЦБ РФ возобновить операции РЕПО для предоставления долларовой ликвидности российским кредитным организациям.

Завтра. Основное внимание инвесторов будут направлены на макроэкономические публикации США и заседание ЕЦБ по программе количественного смягчения. Отечественные облигации внешнего и внутреннего долга останутся под влиянием глобальных факторов: низкий спрос Китая на сырье и скорое решение западного ЦБ по учетной ставке.

Валюта

Рынок сегодня. Новость о повышении минимальной стоимости валютной ликвидности на аукционах РЕПО ЦБ оказали лишь локальную поддержку рублю. При этом сам факт того, что Банк России позволит кредитным организациям рефинансировать валютный долг не стал сюрпризом для рынка. Коррекция американской валюты, последовавшая во второй половине дня, прежде всего, была обусловлено «отскоком» на рынке нефти, где стоимость марки Brent вернулась на уровень выше 45 долл. за баррель.

Рынок завтра. Спрос на рубль в связи с окончанием налогового периода (банкам остается уплатить налоги на прибыль в понедельник) на межбанковском рынке постепенно снижается, однако стоимость рублевой ликвидности остается по-прежнему высокой из-за ограниченного предложения ЦБ на аукционах РЕПО. В свою очередь, фактически оставшиеся выплаты по внешнему долгу в декабре уже не представляют серьезной опасности для курса рубля. В этих условиях внимание инвесторов с началом декабря окончательно сконцентрируется на предстоящем заседании ФРС, ожидаемые итоги которого будут оказывать поддержку американской валюте.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272857 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников