«Чёрная пятница» звучит устрашающе

Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается слабо негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent сползают в район отметки $45 за баррель на фоне заявлений Ливии о планах наращивания добычи «черного золота». Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США находятся под давлением. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют негативную динамику после данных о сокращении прибыли промышленных предприятий Китая и новостей о расследовании деятельности крупнейших брокерских компаний КНР по подозрению в нарушении регулятивных требований. Премаркет европейской сессии указывает на вероятное небольшое понижение основных европейских фондовых индексов в начале дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов прибавил 0.88%, а лидерами роста в нем на фоне повышения цен на промышленные металлы стали акции горнодобывающих компаний Anglo American (+4.5%), Glencore (+5.9%). Французский фондовый индекс CAC в четверг повысился на 1.08%, а германский DAX (+1.36%) стал фаворитом роста среди европейских индексов благодаря росту котировок акций автопроизводителей Volkswagen (+3.5%), Daimler (+3.2%). Согласно опубликованным данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), спрос на коммерческие автомобили в ЕC продолжил расти. Причем за 10 месяцев этого года он увеличился на 11,6% г/г, а рекордсменами роста стали Испания (+36.5% г/г) и Ирландия (+39.2% г/г), экономики которых вышли из кризиса. Как стало известно, ВВП Испании в 3-м квартале вырос на 3,4% в годовом исчислении. Подъем котировок европейских акций вчера также поддержали корпоративные новости. Котировки акций чип-мейкера Infineon Technologies подскочили сразу на 13% после публикации компанией финансового отчета, позитивно воспринятого инвесторами.

Фондовый рынок США в четверг был закрыт в связи с национальным праздником Днем благодарения, который символизирует завершение сезона отчетности американских компаний, и дает старт рождественскому сезону распродаж. Первая пятница после Дня благодарения в США зловеще именуется «Черной пятницей», а примечательна она тем, что в этот день проводится самая масштабная распродажа года. Многие американцы в «Черную пятницу», даже берут отгул, чтобы совершить запланированные покупки, хорошо при этом сэкономив. Торговая сессия на фондовом рынке США сегодня будет укороченной, а активность инвесторов пониженной.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в районе 1825 пунктов по индексу ММВБ, который пока демонстрирует консолидацию после бурного роста в торговом диапазоне с примерными границами 1800-1875 пунктов при пониженных оборотах торгов акциями на Московской бирже. Стоит отметить, что возможное пробитие индексом ММВБ вниз уровня 1800 пунктов существенно повышает риск развития волны его дальнейшего снижения. При таком сценарии развития ситуации на внутридневном графике индекса ММВБ произойдет формирование технической фигуры «голова и плечи» с прорывом «линии шеи», который должен подтверждаться возрастанием объема торгов. В центре внимания инвесторов будут разрабатываемые российскими властями ответные экономические меры в отношении Турции, которые могут оказать негативное влияние на бизнес и финансовые результаты целого ряда российских компаний.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272860 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников