Credit Agricole подробно и доступно о главном на предстоящей неделе

30 ноября 2015 Pro Finance Service | Фундамент
Предстоящая торговая неделя будет играть решающую роль в будущем пары евро/доллар. Она содержит: заседание ЕЦБ, выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Экономическом клубе и перед Конгрессом США, а также публикацию отчета по рынку труда в США за ноябрь. Эти события будут определять тот факт, станут ли инвесторы продавать евро или покупать доллар.

Что касается заседания ЕЦБ. Мы ожидает, что депозитная ставка будет снижена на 10 базисных пунктов, а программа покупки активов (QE) будет продлена до марта 2017 года. Однако Марио Драги сделает все, чтобы оставить дверь открытой для возможных других стимулирующих шагов в случае необходимости. Это может оказаться консервативным результатом заседания ЕЦБ в сравнении с теми ожиданиями, которые сейчас на Центробанк Европы возлагает рынок, поскольку уже сейчас инвесторы ждут более существенное снижение депозитной ставки и более агрессивные покупки в рамках QE.

Важным в нашем мнении является то, что мы сомневаемся, что ЕЦБ будет способен превзойти возложенные на него рыночные ожидания. Да, Совет управляющих приложит все усилия, чтобы не разочаровать рынки, пытаясь сохранить столько «боеприпасов», сколько это возможно для будущих сражений в рамках мировой валютной войны. Но евро может укрепить свои позиции после заседания ЕЦБ.

Что касается доллара, то здесь мы видим риски возможной коррекции, если проблемы относительно влияния сильного доллара могут возродиться в комментариях главы ФРС, которые будут сделаны на предстоящей неделе. В том случае, если данные по росту рабочих мест и увеличению заработных плат в отчете за ноябрь окажутся не супер сильными, мы можем оказаться в ситуации, когда все положительные для доллара факторы уже полностью заложены в текущие цены, тем самым, поощряя инвесторов фиксировать прибыль по длинным долларовым позициям.

Credit Agricole подробно и доступно о главном на предстоящей неделе


Итак, что мы видим и ожидаем:

Увеличение стоимости финансирования в долларах, а не портфельный отток из еврозоны управляли падением евро/доллара в последнее время. Мы ожидаем, что доллар может прибавлять в цене против швейцарского франка или японской иены. Однако потенциал его укрепления по отношению к евро выглядит ограниченным.

Для Марио Драги может оказаться трудным превысить возложенные рынком ожидания. Поэтому евро стоит перед лицом восходящей коррекции.

Отчет по рынку труда в США за ноябрь, публикуемый в следующую пятницу, вряд ли изменит ожидания рынка относительно декабрьского старта ФРС, поэтому комментарии Джанет Йеллен во вторник и в среду должны выступить более заметным драйвером рынка
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272874 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!