Коррекция на отечественных площадках продолжается

Американские индексы в пятницу закрылись без заметных изменений: Dow Jones -0.08%, SnP500 +0.06% и Nasdaq +0.22%. Азиатские площадки начинают неделю с разнонаправленной динамикой. Японский Nikkei 225 снижается на 0.5%, корейский рынок падает на 1.5%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга подрастает на 0.3%, китайский рынок снижается на 1.3%. Нефтяные фьючерсы в пятницу умеренно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 44.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Коррекция на отечественных площадках продолжается. Параллельно происходит небольшое ослабление рубля и цен на нефть. На глобальных площадках наблюдается рост индекса доллара до максимальных за последние полгода отметок. Проиходит данное движение на фоне сохранения давления на евро, котировки которого опустились ниже уровня 1.06 против доллара США.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на розничные продажи и индекс потребительских цен в Германии, ипотечное и потребительское кредитование в Великобритании, а также индекс деловой активности в Чикаго и индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Далласа.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок завершил неделю очередным снижением. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Транснефти», ВТБ, «Сургутнефтегаза», «Ростелекома», «Татнефти», «ЛУКойла», «Газпрома», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», «Северстали», «Мечела» и «Распадской», потерявшие от 1.5 до 5 процентов. С другой стороны, незначительно. подросли бумаги «Уралкалия» и «РусГидро». Коррекция по индексу ММВБ достигла отметки 1800 пунктов. В пятницу рынок закрылся чуть ниже этой отметки. Несмотря на то, что попытки отскока в текущий момент вполне вероятны, рекомендуем их использовать для наращивания продаж, так как целевые уровни полноценной нисходящей коррекции в районе 1740—1760 пунктов пока не достигнуты.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272902 обязательна
Условия использования материалов