Большинство опрошенных не намерены осуществлять покупки в «киберпонедельник»

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,08% до 17798,49

SnP 500 вырос на 0,06% до 2090,11

NASDAQ вырос на 0,22% до 5127,52

Скромный рост показал индекс широкого рынка SnP500 в прошедшую пятницу. Торги были укороченными после «Дня благодарения», и активность на рынке была, конечно, низкая. Объем торгов составил порядка 2,79 млрд. акций, против среднего последней недели на уровне 7 млрд.

Под давлением в пятницу оказались сырьевые сектора, в частности энергетический (-0,68%) на фоне снижения цен на нефть. Кроме того, акции Walt Disney добавили негатива в потребительском секторе, подешевев почти на 3% на корпоративных новостях.

В целом индекс всю неделю простоял в узком боковике, и в ближайшие дни будет реагировать на первые итоги продаж розничных сетей в праздничный сезон скидок, которые пока, скажем так, неоднозначные.

Большинство опрошенных не намерены осуществлять покупки в «киберпонедельник»


К настоящему моменту ряд организаций уже обнародовали определенные результаты. Так, исследовательская компания comScore сообщила, что в «День благодарения» онлайн-продажи с использованием ПК выросли на 9%, в «Черную пятницу» на 10% относительно прошлого года. В целом с начала ноября рост зафиксирован на уровне 5%.

Большинство опрошенных не намерены осуществлять покупки в «киберпонедельник»


В то же время ShopperTrak в своем предварительном отчете сообщает, что продажи за эти два составили порядка $12,1 млрд., причем $10,4 млрд. пришлось на пятницу. В прошлом году в «День благодарения» продажи оценивались на уровне 3,19 млрд., в «Черную пятницу» на уровне $9,1 мдрд. По данным RetailNext объем продаж в эти дни сократился на 1,5%.

Непосредственно отчет Национальной Федерации Ритейлеров выявил, что согласно опросам потребителей около 151 миллионов человек совершали покупки в эти дни скидок, то есть 61,7% из общего числа. Средний чек составил порядка $299,6, однако в связи с изменением методологии эти цифры несопоставимы с результатами прошлогоднего опроса. При этом на вопрос о намерении совершать покупки в «киберпонедельник» большинство впервые с 2010 года ответило «нет».

Большинство опрошенных не намерены осуществлять покупки в «киберпонедельник»


На текущей неделе помимо результатов продаж ритейлеров, за океаном инвесторы будут отыгрывать ноябрьский отчет по рынку труда США, ряд отчетов по рынку нефти и конечно итоги встречи ОПЕК. На данный момент аналитики ожидают цифр по Non-Farm Payrolls на весьма приличном уровне - 200 тыс.

Кроме того, глава ФРС Джанет Йеллен выступит перед Конгрессом, что довольно волнительно в свете прохождения закона об аудите ФРС в нижней палате. Наконец ЕЦБ проведет свое заседание, от которого ждут анонсирования усиления стимулирования экономики Еврозоны

Акции KaloBios Pharmaceuticals взлетели на 31% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 27 ноября продемонстрировал нейтральную динамику. Индекс SnP 500 поднялся на 0,06% до уровня 2090,11. Dow Jones опустился на 0,08% до отметки 17798,49. Nasdaq Composite увеличился на 0,22% до уровня 5127,52. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в плюсе.

Акции биотеха KaloBios Pharmaceuticals подскочили почти на 31%. Новый глава компании сообщил в Твиттере, что решил приостановить предоставление взаймы бумаг желающим открыть шорты.

Большинство опрошенных не намерены осуществлять покупки в «киберпонедельник»


Также в фокусе оказались ритейлеры в связи с тем, что на прошлую неделю пришлась «Черная пятница». Крупнейший представитель индустрии - Wal-Mart Stores (-0,58%) - заявил, что свыше 25 млн человек использовали его сайт и мобильное приложение для осуществления покупок в День благодарения. Ритейлер Target (-0,58%) сообщил, что лучше всего как на сайте компании, так и в классических магазинах продавались планшеты iPad, также спросом пользовались телевизоры.

Медиагигант Walt Disney (-2,98%) проинформировал о том, что его спортивный канал ESPN потерял 3 млн подписчиков в 2015 году.

Также на фоне падения цен на «черное золото» в аутсайдерах оказались нефтяные фишки: Southwestern Energy Company (-7,22%), CONSOL Energy (-6,5%).

Большинство опрошенных не намерены осуществлять покупки в «киберпонедельник»


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272921 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!