Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Решение ЕЦБ по кредитно-денежной политике будет принимать в начале декабря

30 ноября 2015   Источник http://adtinvest.ru/

С точки зрения «техники»

- ADX, кажется, разворачивается в сторону обозначения появления сил для однонаправленного движения.

Недельный график, по ADX, указывает на продолжение движения с целью 1,04.

- RSI в зоне «перепроданности»;

- MACD в отрицательной зоне, но обозначает намерение рынка перейти к росту котировок евро.

Резюме

– цель - 1,06 достигнута;

- шансы пройти к 1,04 увеличились.

По-прежнему, думаю, что центральные банки не пойдут на решительные действия в последней четверти 2015 г.

Решение ЕЦБ по кредитно-денежной политике будет принимать в начале декабря. Процесс дефляции в регионе не получил подтверждения.

Для перехода к росту евро необходимо закрыть торги выше 1,0831. Такое движение с точки зрения «техники» совершенно не оправдано. (Геополитика увеличивает спрос на мирую расчетную единицу, несмотря на последние макроэкономические и корпоративные новости.)

Сомнения в том, что FED решиться на повышение ставок остаются. Однако, с другой стороны, рынки уже учли повышение ставок. Если разобраться, то повышение краткосрочной ставки (ориентир по ставке на федеральные фонды) на 25 пунктов на кредитный рынок не повлияет. Важнее понимание как, с каким темпом, денежные власти смотрят на продолжение восстановления параметров нормативов политики. Представляется, что власти не имеют устоявшегося мнения на этот счет. Кредитный рынок, рынок страхования рисков, спрэды между инструментами указывают на серьезные отклонения от нормы. Изменения чреваты взрывами на рынках. Поэтому, не думаю, что власти решаться на что-нибудь кардинальное, определённое. Процесс «нормализации» обречен быть медленным и долгосрочным.

Объём розничных продаж Германии в октябре. по предварительным данным, упал на 0,4 % (+2,1 % г/г). Значение сентября пересмотрено с 3,4 % на +3,5 % г/г (0 % за месяц).

Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и абак в октябре в реальном выражении +2,3 % г/г. В розничной продаже продовольственных товаров составила 0,8 % г/г. Розничные продажи непродовольственных товаров +1,8 % г/г

Индекс потребительских цен Германии в ноябре 0,1 % (0,4 % г/г). В октябре 0 % (0,3 % г/г). Индекс цен на энергоносители в ноябре -7,5 % г/г (в октябре -8,6 % г/г). Индекс цен на продукты питания в ноябре 2,3 % г/г (1,6 % г/г).

Рост потребительских цен незначителен и слабее, чем ожидали специалисты. Объём розничных продаж в Германии снизился. Аргументы в пользу смягчения политики кредитно-денежной политики, однако, не настолько сильны, чтобы решение оказалось необходимым именно сейчас, в декабре. Кроме того, основную ставку сокращать уже не куда, а ставка по депозитам в ЕЦБ и так уже отрицательная. Существуют уже не единственный случай, когда государственные бумаги Германии размещались с отрицательной доходностью.

Европейские банки имеют невозвратных долгов в объёме на почти 1 трлн. евро. Опрос Европейской банковской администрацией (EBA) показа, что у 105 банков из 21 страны ЕС могут возникнуть проблемы с рентабельностью.

Объём безнадежных долгов эквивалентен размеру ВВП Испании – это почти 6 % от общего объема кредитов и авансов банков Европы (в США – 3 %).

Уровень доходов населения США в октябре +0,4 %. Заработная плата выросла на 0,6 %. Это самый большой прирост с мая. Расходы американцев в прошлом месяце увеличились на 0,1 %. Согласно пересмотренным данным, доходы американцев в сентябре повысились на 0,2 %, а не на 0,1 %, как указывалось ранее. Сентябрьские расходы граждан США увеличились в помесячном выражении на 0,1 %.

Индекс накоплений вырос до трехлетнего максимума в 5,6 %.

Инфляция, судя по индексу PCE, повысилась на 0,1 % (0,2 % г/г). Базовый показатель – PCE core +1,3 % г/г.

Индекс потребительского доверия в США в ноябре повысился до 91,3 с октябрьского уровня в 90.

Предварительные данные указывали на рост индикатора до 93,1.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце поднялся до 104,3 по сравнению с 102,3 в октябре.

Предварительные данные указывали на повышение до 104,8.

Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода повысился до 82,9 с 82,1 (пересмотрено с 85,6).

Инфляционные ожидания не изменились с октября – 2,7 %.

Объём заказов на товары долгосрочного пользования вырос в октябре на 3 %. Это первое увеличение за последние три месяца. В сентябре -0,8 %, -2,9 % в августе. Экономисты ожидали роста на 2,1 %.

Объём продаж новых домов в США в октябре – 495 тыс. (+10,7 %). Октябрьское увеличение было максимальным с августа 2014 г.

Согласно уточненным данным, в сентябре реализация новостроек рухнула до 447 тыс. (-11,9 %),пересмотрено с 468 тыс. (-11,5 %).

Медиана продажных цен новых домов уменьшилась в прошлом месяце на 6 % г/г - до $281,5 тыс.

При сохранении октябрьских темпов продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 5,5 месяца по сравнению с 6 месяцами в сентябре. Количество выставленных на продажу новостроек на конец прошлого месяца составляло 226 тыс. против 225 тыс. месяцем ранее.

На новостройки приходится 10 % рынка жилья в США.

Решение ЕЦБ по кредитно-денежной политике будет принимать в начале декабря


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,0512;

- сопротивление – 1,0612 (1,0694).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272951