Последний день ноября

30 ноября 2015 Окей Брокер | Облигации
Наступил день, когда будет принято решение о возможном включении китайского юаня в состав резервных валют СДР, однако главный интерес сосредоточен, в первую очередь, не столько на самом факте включения, сколько на процентных долях, которые будут определены для всех валют в новых условиях, поскольку пересмотр окажет влияние не только на китайскую валюту, но, в той или иной мере, отразится на динамике всех резервных валют. Тем временем в России Комитет Госдумы одобрил поправку, которая позволит размещать валютные облигации на внутреннем рынке в юанях. Таким образом, законодательная власть пытается действовать на опережение.

На кривой доходности государственных долговых бумаг текущие доходности ожидаемо располагаются ниже значений годичной давности, и это обусловлено, в первую очередь, завышенными доходностями годом ранее в связи с влиянием паники на валютном рынке. На этот раз Банк России пообещал не допустить повторения подобных событий. В то же время, серьезных изменений на кривой в рамках последнего месяца не отмечено.

На графиках облигационных индексов особых изменений за последние дни не наблюдается. Ценовой индекс IFX-Cbonds продолжает консолидацию вблизи максимумов, текущее значение составило 102,97. Индекс ММВБ ИндКорОбл (индекс корпоративных облигаций ММВБ) также продолжает пребывать вблизи центра диапазона 90,8 – 91,5. Последнее значение составило 91,13.

На денежном рынке ставки MOSPRIME (27.11.15) стабилизировались: O/N - 11,72% (без изменений), 1W - 11,78 (без изменений), 2W - 11,81 (-0,01%), 1M - 11,87 (без изменений). В то же время трехмесячная ставка остается на максимальной отметке 11,82%. Однако средневзвешенные фактические ставки по кредитам, предоставленным московскими банками, выросли. Однодневная ставка MIACR в рублях достигла значения в 11,47%, против предыдущего 11,27%, а аналогичная ставка в долларах США составила 0,66%, против предыдущего значения в 0,14%.

Сегодня состоится фактическое размещение пятилетних облигаций КАМАЗ, БО-04 объемом в 3 млрд рублей, также стоит отметить предусмотренные оферты ЮниКредит Банк, БО-11, Внешэкономбанк, БО-02, и Металлинвестбанк, БО-02. И, наконец, предусмотрена амортизация по бумагам MirLand Development, 2017, NIS (Inflation Linked).

По итогам последних размещений доходности составили: Экспател-1-об доходность к оферте 19,24%, Россиум-1-боб доходность к оферте 13,96%, Каркаде-1-боб 12,47%. Все указанные размещения состоялись в полном объеме.

В список дефолтов на этот раз добавлены бумаги Промнефтесервис-1-боб, в числе неисполненных оказались обязательства по купонной выплате.

Аналитики ИК «Окей Брокер»

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272953 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!