Радченко Анатолий Знания | Статьи

Не пудрите себе мозг

1 декабря 2015   Источник / http://utmagazine.ru/posts/15587-ne-pudrite-sebe-mozg

В пятницу, после Дня Благодарения, когда ты до сих пор еще перевариваешь вкуснейшую праздничную индюшку. А сокращенный день на бирже не принесет ничего интересного. мысли находятся где- то далеко. Кто- то планирует свои рождественские праздники, а спекулянты, люди с "коротким таймфремом", так далеко не загадывают, думают как провести ближайшие выходные.

Я решил немного по философствовать и задался вопросом : "Как сделать трейдинг популярнее? Ведь это же так круто!"

Можно не иметь профильного образования, работать откуда угодно, рабочий день не нормирован, в общем работай когда хочешь и сколько хочешь,сказка. Ни начальников, ни партнеров, которые могут тебя в любой момент подвести,работа мечты. А еще как показывает практика "Чем меньше торгуешь, тем лучше для твоего счета" Значит сидеть весь день за компьютером не надо. Всех денег незаработаешь,сделал несколько удачных сделок и можно закрывать терминал.

Если вы уже "не первый года замужем" вы и так все это знаете. Но, как это рассказать остальным? Причем, внимание человека с развитием всяких соц сетей очень ограничено. Концентрироваться и вникать в длинный текст никто не будет. Тем более, что сейчас полно разных интересных штук : форекс, "бинарки", хайпы, работа на дому за 500 000р в месяц. Короче, стать миллионером можно гораздо быстрее, чем вникать в такую сложную штуку, как трейдинг. Большинство начинает с подписки на паблики типа "Я Миллионер"

"Надо выявить ценность трейдинга" - подумал я. Но так, чтобы в двух словах, просто и понятно. Чтобы любой мог прочесть и понять, для чего надо становится трейдером. У меня много друзей трейдеров, у которых я и решил узнать, написав вопрос в соцсетях.

В чем ценность трейдинга для Вас? или Почему вы хотите стать трейдером?

Ответов было очень много. Видимо целеполагание и самоопределение очень острый вопрос в профсреде. Все ответы я разделил на 3 группы.

1)Новички. Они только окунулись в этот мир, и в основном пришли благодаря рекламе в стиле "заработай за 1 день миллиард"
Не стоит судить их строго. "Рим не был построен в 1 день" так и трейдером еще никто за несколько месяцев не становился. Алексей Марков считает, что срок инкубации "мука" (от слова mook) 2 года. И меня когда то так называли, все через это проходят.

Все они утверждают о пользе трейдинга для общества. (ха- ха- ха)
".... мы обеспечиваем ликвидность, перераспределяем риски в экономике, помогаем заработать другому, сложный путь и бла бла..."

2) Любители. Они уже давно на рынке, некоторые из них уже зарабатывали, но потом опять теряли. Как любой умудренный опытом азартный игрок, который еще не проиграл свои штаны, утверждает что он "В районе нуля".

Тут все чаще мелькает слово деньги. Эти люди потратили много времени и романтикой сыт не будешь. Они уже почуяли запах "крови" и всячески ищут возможность кого-то загрызть и разорвать. Для них это zero sum game. Все что заработал ты, это деньги которые потерял другой. Их речи полны цинизма и они ненавидят друг друга. Особенно когда один заработал, а другой потерял. Ведь он заработал возможно твои деньги, Казел! Большое скопление любителей обитает на самом известном сайте Smart-Lab. И во многом, их миропонимание объясняет их манеру общения.
Я никого не осуждаю. Это психологически тяжелая работа, если им хватит терпения, то они найдут свой грааль)

3)Шутники. Шутить любят все, кому то нечего сказать по делу. кто-то просто "тролит". Своеобразная разрядка для мозгов. Мы когда собираемся с коллегами никогда не говорим о трейдинге. Трейдинг за пределами офиса табу. Так и обсуждение в соц. сетях, если ты провел весь день пялясь на графики, не что иное как развлечение.

Вы думаете а где же Профи? А нигде. Они не разговаривают о трейдинге. Это как современный Индиана Джонс с картой сокровищ. Он уже не однократно находил "Грааль" а потом еще 1. Его работа сводится к поиску новых идей и анализу данных. "Нет ничего нового под солнцем и на бирже. Все уже давно сказано. Это просто работа, ты либо делаешь ее хорошо, либо на твое место приходит другой. It's all about the money.

Суть, леди и джентльмены, в том что алчность это хорошо. Это правильно. Она окупается, алчность очищает и даёт свободу, она сама суть эволюционирующего духа. Алчность, в чём бы она не проявлялась, всегда способствовала развитию человечества и спасёт не только Teldar Paper, но и другую обессилевшую корпорацию — Соединённые Штаты.

Я так и не нашел ответ на вопрос в чем ценность торговли, и как это обяснить людям со стороны.Торговля это удел избранных. Но это не означает, что не стоит пытаться стать одним из нас. Мы трейдеры и это ценность. Это длинная дорога, которая ведет вас на вершину,тяжелая, но жутко интересная. Если вы пришли зарабатывать деньги "Добро пожаловать в клуб"
И не пудрите себе мозг!) Удачи.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272973