История Уолл-Стрит повторяется

1 декабря 2015 utmagazine | Периодика
CNBC, пытаясь оказать информационную поддержку, заявил, что индекс SnP500 провел «лучшую неделю в году».Тем не менее, прирост всего на 1% с нового года - весьма сомнительное достижение.

FANGобственно говоря, на прошлой неделе мерцали фейерверки прибыли, однако, как нас учит история, они всегда являются предвестниками бури. Рынок сузился до четырех молниеносно возросших цен на акции — до квартета FANG — Google, Netflix, Amazon, Facebook, которые высасывают оставшийся кислород из казино.

В конце года акции FANG имели общую рыночную капитализацию в размере 740 миллиардов долларов и объединили ее с доходами 2014 года в размере 17,5 миллиардов долларов. Конечно, 42-кратное увеличение цены не кажется нелепым для этих скаковых лошадей, но то, что произошло с того момента, безусловно важно.

В конце этой недели акции FANG оценили почти в $1,2 трлн.. Это означает, что в течение последних 11 месяцев они получили $450 млрд. рыночной капитализации, или 60% - даже их общий заработок за сентябрь, за последние двенадцать месяцев вырос лишь на 13%.

Одним словом, игроки нагнетают обстановку.

После неудачных попыток объединиться, трехпроцентный прирост на этой неделе был ничем иным, как агонией умирающего быка.

Сейчас очень актуально старое изречение с Уолл-Стрит, которое гласит, что рост рынков — это процесс, а не результат. И пиковые показатели индекса SnP 500 тому подтверждение.

На следующий день после рождества в декабре прошлого года, общая рыночная капитализация SnP 500, исключая акции FANG, составила $17.7 трлн. В эту же пятницу, она составила $17.26 трлн., показав тем самым 2,5% убытков, или потерю стоимости почти половины триллиона долларов.

И для снижения есть серьезные основная так, каждый промах на повышении ставок во время FOMC напоминает даже младенцам с Уолл-Стрит, что это — уловка. Рано или поздно ФРС просто сбежит от ответственности за политику нулевой процентной ставки, и теперь, находясь на нуле 83 месяца подряд… Кажется, этот день уже близок.

Однако время для этого не совсем подходящее. Мировая экономика дрейфует с критической скоростью, и доходы корпораций неизменно падают.

Нужно сказать, что процесс имеет давнюю историю. Это произошло на бычьем рынке в 1972-1973 гг., когда нависший обвал был затенен захватывающей прибылью кучки крупных компаний. И то же самое произошло весной 2000 года, когда “четыре всадника”: Microsoft, Dell, Cisco и Intel, прикрыли гиблый рынок лозунгом «на сей раз все будет по-другому».

доткомыОднако давайте разберемся. Все это больше походит на миф о растущих булках на деревьях. Например компания Cisco на пике своей популярности, в конце марта 2000 года, была оценена в $540 млрд, показывая прибыль в 170%. Microsoft взлетела от $200 до $550 млрд. За еще меньший промежуток времени капитализация Intel взлетела с $200 до $440 млрд. Что касается Dell, их рыночная капитализация практически утроилась.

В целом, за 12 месяцев до пика 2000 года, эти “четыре всадника” подняли фондовый рынок на ошеломительную сумму в $800 млрд.

Не было абсолютно никакой причины для роста рыночной капитализации, за исключением той, что в финале этапа развития технологий и интернет-компаний, спекулянты бычьего рынка запрыгивали в уходящий поезд.

Правда, поездка была короткой и неприятной. К сентябрю 2002 года объединенная рыночная капитализация “четырех всадников” потерпела крах.

Само собой, нелепо раздутые цены “четырех всадников” весной 2000 года выглядят в точности как квартет FANG сегодня.
Источник / http://utmagazine.ru/posts/15456-istoriya-uoll-strit-povtoryaetsya
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272982 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников