Вчера, в первой половине дня российский рынок торговался в небольшом минусе

Росли бумаги Лукойла и Роснефти, также в плюсе был ММК, в пятницу анонсировавший стратегию. Однако, в конце торговой сессии фондовый рынок ускорил падение и закрылся в существенном минусе ( -1,37%). Акции нефтяных компаний ушли в минус, отыграв небольшой рост в середине сессии. В лидерах падения оказалась Татнефть ( -6,7%) , на наш взгляд, причиной падения были негативные результаты финансовой отчетности за 3 кв. 2015 г. и опасения относительно увеличения капитальных затрат в 2016 – 2017 гг.

Мы считаем, что на рынок сегодня могут оказать влияние данные из Китая. На сегодня запланирована публикация PMI от Caixin/Markit за ноябрь. Если значение индекса окажется лучше ожиданий, мировые товарные биржи получат поддержку, а вместе с ними и российский рынок акций.

На сегодня также запланирована публикация отчетности по МСФО НМТП.

Основные события

ЛУКОЙЛ: Чистая прибыль по US GAAP в 3 кв. снизилась в 2,6 раза

Чистая прибыль ЛУКОЙЛа по US GAAP в 3 кв. снизилась в 2,6 раза, до 623 млн долл. Финансовые результаты оказались хуже ожиданий – консенсус предполагал 795 млн долл. прибыли. При этом компания списала в 3 кв. 127 млн долл. по сухим скважинам на шельфе Румынии. Таким образом, скорректированный на выбытие активов результат лишь на 5,6% ниже ожиданий. Мы рассматриваем финансовые результаты компании за квартал как практически нейтральные. В то же время комментарии руководства по поводу дивидендов и возможности погашения части казначейских акций могут быть расценены как позитивные с точки зрения стоимости акций ЛУКОЙЛ.

РусГидро: на уровне министерств рассматривается два основных способа компенсации тарифов на Дальнем Востоке

Первый из них подразумевает компенсацию необходимого объема средств путем возврата из бюджета выплаченных РусГидро дивидендов. При этом рассматривается предложение по увеличению дивидендов до 60% от полученной прибыли. Второй вариант подразумевает компенсацию за счет оптового рынка, при этом для избегания чрезмерной нагрузки на потребителей может быть предложен отказ от дальнейшей либерализации цен на мощность для ГЭС в Сибири (II ц.з.).

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272993 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!