Активы торгуются в диапазонах в ожидании главных событий недели

Движения на финансовых рынках задаются приближением ключевых событий - заседаний стран ОПЕК, Европейского центробанка и ФРС.

Интригу для нефтяного рынка до сих пор создаёт ранее прозвучавшие от Саудовской Аравии слова о её готовности обсуждать координацию добычи и цен с другими странами. Это противоречит не только привычной позиции саудитов на сохранение своей доли рынка, но и их политике расширения поставок чёрного золота в Европу и Китай. Саудовская Аравия, хотя и страдает от низких цен, по оценкам экономистов, имеет возможность выдержать их на протяжении пяти лет за счёт накопленных финансовых ресурсов. Поэтому на фоне общего давления предложения нефти попытки её роста носят ограниченный характер. Так, вчерашний внутридневной всплеск котировок был очень кратковременным, и вылился всё равно в закрытие дня с минусом. В то же время при общей направленности к понижению возможность текущей коррекции вполне естественна. Это заставляет предполагать до конца недели, до решений ОПЕК 4 декабря, колебания цен в сложившихся диапазонах. Для марки Brent это 44-46 дол/барр, по WTI - 41-43 дол/барр. На динамику котировок могут повлиять публикуемые завтра данные о запасах нефти в США.

Кроме того, сырьевые фьючерсы чутко реагируют на изменения курса доллара к иным валютам. В ожидании повышения ставки ФРС инвесторы усиливают его котировки. Индекс доллара стойко закрепился выше принципиальной отметки в 100 п., повторяя максимумы года. На текущей неделе драйверами для него могут стать выступления главы ФРС ДЖ. Йеллен 2 и 3 декабря и ежемесячный отчёт о рынке труда 4.12. «Ястребиные» речи и сильные данные по занятости стали бы дополнительными предвестниками повышения ставки в декабре, вероятность чего уже сейчас составляет 77,5%.

Данные обстоятельства усиливают давление на российские фондовые активы. К этому добавляются опасения дополнительных потерь российских компаний от санкций в отношении Турции. Это, как мы и предполагали вчера, привело к снижению индексов ММВБ и РТС. Для ММВБ достигнутый уровень 1770 п. выступает достаточно сильной поддержкой. В случае её пробития цены уйдут далее вниз к 1710-1720. Сопротивлением же выступает ранее преодолённый уровень 1800-1810 п.

Рубль также находится под давлением из-за перечисленных обстоятельств, стремясь к 67 руб/дол. Ключевым событием для него также станут, очевидно, решения ОПЕК. До конца недели наша валюта может колебаться в диапазоне 65,5 - 67,5 руб/дол.

Активы торгуются в диапазонах в ожидании главных событий недели


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273018 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!