Золотодобытчки будут сокращать объемы

1 декабря 2015 AMarkets | Обзор рынка
Половина золота, добываемое производителями сегодня — нежизнеспособно при текущих ценах. Отрасли майнинга желтого металла требуется массированная консолидация и резкое снижение объемов выпуска — считает CEO Randgold Resources Марк Бристоу

Randgold Resources - самый успешный золотодобытчик за последнюю декаду. Бристоу считает, что сейчас большая часть компаний работает в убыток себе, производя металл по низким ценам, который не пользуется спросом, ко всему прочему, в полном объеме. И этот фактор оказывает еще большее негативное влияние на цену металла. В пятницу золото упало до 5-летнего минимума на фоне растущего USD и спекуляций на тему поднятия ставки ФЕДом в декабре. Как пытаются спасаться майнеры в текущих невыгодных условиях? Производители работают только с теми шахтами, где добыча наименее затратна. В будущем такая стратегия должна привести к существенному сокращению объемов добычи и росту цен на металл. Средняя жизнь одной шахты приближается к небольшому сроку в 5 лет — отрасль ушла от оптимизации и пролонгации жизни шахты во имя максимальной добычи с каждой единицы. В скором времени, как считает эксперт, в отрасли будут иметь место массовые слияния и поглощения — обычная тактика для выживания в кризис.

Компания Randgold торгуется на бирже. Прибыльность компании за последние 10 лет составила в среднем 19% годовых — это лучший результат в отрасли, по подсчетам Bloomberg.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273031 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!