Серебро отметилось фальстартом

Рост котировок XAG/USD в направлении $15,1 и $15,8 за унцию имеет смысл использовать для продаж
В конце минувшей недели серебро попыталось обновить шестилетний минимум на ожиданиях дальнейшего укрепления доллара и продолжения ралли в доходности казначейских бондов США. В октябре-ноябре котировки драгметалла, как правило, опережали события, падая накануне заседания FOMC или публикаций данных по рынку труда США, однако на этот раз ситуация не настолько однозначная, как может показаться на первый взгляд. Продолжение пике EUR/USD находится под вопросом, так как в котировки пары уже заложены факторы смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ и повышения ФРС ставки по федеральным фондам. Стремительное ралли индекса доллара способно притормозить, и серебро станет одним из главных бенефициаров этой ситуации.

Хедж-фонды, не прекращающие сокращать нетто-лонги на срочном рынке на протяжении четырех недель подряд, предпочли перестраховаться и закрыть часть позиций в преддверии важнейших событий месяца. В результате драгметалл быстро восстановил позиции, хотя многим показалось, что это произошло благодаря информации от Американского монетного двора. Продажи инвестиционных монет за истекший период 2015-го превысили 44,6 млн унций, что стало новым рекордом. А ведь впереди еще декабрь! По мнению экспертов Института серебра, увеличение интереса инвесторов к слиткам и монетам станет одним из главных драйверов изменения совокупного спроса на физический металл. Он повысится на 21% до рекордного уровня в 129,9 млн унций, а его удельный вес возрастет с 4% в 2005-м до 12% в 2015 году. Предложение серебра по итогам текущего года сократится быстрее (-3%) по сравнению со спросом (-2,5%), что приведет к третьему годовому дефициту подряд. Вряд ли можно ожидать, что его наличие позволит изменить «медвежий» тренд в 2016-м, однако дисбаланс заложит фундамент для смены тенденции в будущем.

Пока поклонники физического актива продолжают его скупать, пользуясь падением цен, на рынке «бумажного серебра» господствует сильный доллар и приглушенные перспективы глобальной инфляции. Пекин не горит желанием девальвировать юань, что позволило бы нарастить экспорт и сохранить прежние темпы роста ВВП. В итоге экономика Поднебесной, вероятнее всего, продолжит замедляться, что будет способствовать сохранению «медвежьих» трендов по сырьевым товарам. В первую очередь это касается нефти, динамика котировок которой имеет тесную корреляцию с серебром. По мнению аналитиков Reuters, нежелание ОПЕК вносить коррективы в проводимую политику, готовность Саудовской Аравии сохранять прежние объемы добычи, даже если цены упадут ниже $20 за баррель, и замедление темпов роста глобального спроса будет держать котировки Brent и WTI под давлением.

Несмотря на то, что ралли индекса USD постепенно теряет скорость, и мы, наверняка, станем свидетелями серьезных коррекций, восходящая тенденция по гринбеку остается в силе. ЕЦБ и другие центробанки в будущем году продолжат придерживаться мягкой монетарной политики, в то время как ФРС станет постепенно повышать ставку по федеральным фондам. Я предполагаю, что «голубиная» риторика FOMC на декабрьском заседании создаст возможность для коррекции XAG/USD в направлении $15,1 и $15,8 за унцию, однако рост цен на серебро рекомендую использовать для продаж.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/64380
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273042 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32