AUD/CAD тестирует медвежий тренд 2.5 лет

AUD/CAD, пожалуй, не входит в число отслеживаемых пар многих трейдеров, но она могла сформировать значимый минимум и собирается добиться немалых успехов в ближайшие дни и недели. Ей оказали поддержку не только продолжающееся снижение курса CAD вследствие падения цен на нефть и разочаровывающие данные Канады, но также и укрепление AUD. Австралийский доллар был единственной из основных валют в прошлом месяце, которая выросла по отношению к доллару США, как ранее сегодня написал мой коллега Мэтт Веллер. Стимулом для валюты стало улучшение данных Австралии и то, что Резервный Банк Австралии сменил прежнюю «голубиную» позицию на нейтральную. Вчера вечером РБА сохранил процентные ставки и политику формального прогноза практически без изменений по сравнению с предыдущим заседанием. Также вышли более солидные данные Австралии, число разрешений на строительство неожиданно выросло на 3.9% в октябре. При этом последние данные PMI в производственном и вне производственного сектора Китая были смешанными, и это частично смягчило тревоги касательно состояния второй по величине мировой экономики, которая, как сложилось, является крупнейшим торговым партнером Австралии. Для сравнения, ВВП Канады оказался ужасным, по имеющейся информации показатель в ежемесячном исчислении сократился на полпроцента, не меньше. Банк Канады все же вряд ли снизит процентные ставки завтра, хотя он может подготовить рынок к будущим снижениям ставок после неожиданного уменьшения показателя ВВП.

У Канады есть еще одна проблема – сырая нефть, которая продолжила распродаваться в начале этой недели в очень волатильной внутридневной манере. Чрезвычайно волатильное ценовое движение можно понять, учитывая, что до заседания OPEC (Организации стран-экспортеров нефти) осталось всего несколько дней. Никто не хочет оказаться не в том месте во время большого движения, поэтому и покупатели, и продавцы, очевидно, фиксируют быструю прибыль каждый раз, когда рынок нефти позволяет. Но общее впечатление таково, что OPEC не внесет каких-либо изменений в квоту по добыче в пятницу, это означает, что перенасыщение мирового рынка сохранится еще какое-то время. По этой причине цены на нефть большей частью снижаются, и распродажа может усилиться, если OPEC сохранит статус-кво, что очень вероятно. Поэтому прогноз для канадского доллара по-прежнему очень печальный.

Ситуация может стать еще хуже для медведей пары AUD/CAD, если сейчас будет преодолен медвежий тренд 2.5 лет. Как видно на недельном графике, тренд, который сохранялся с тех пор, когда цена сформировала верхушку в апреле 2013, расположен в районе 0.9800. Важно обратить внимание, что прорыв выше этой тренд линии подтвердит модель «двойное дно», сформировавшуюся на уровне 0.9150/70 в конце лета. Поэтому это будет значимым бычьим развитием.

Пара AUD/CAD сегодня уже пробилась выше предыдущих максимумов в районе 0.9745. Этот уровень может стать поддержкой при повторном тестировании. Дальнейшая поддержка будет в районе 0.9680, а затем 0.9580. Эти уровни прежде были сопротивлением. При движении вверх следующее потенциальное сопротивление находится на уровне 0.9890, 61.8% коррекции Фибоначчи, за ним следует 200-дневное скользящее среднее на отметке 0.9945, а затем паритет (1.0000). Но учитывая вышеупомянутые технические факторы, я не удивлюсь, если пара AUD/CAD со временем поднимется гораздо выше паритета, особенно если цены на сырую нефть продолжат падать.

Чтобы бычий технический прогноз не сбылся, паре AUD/CAD, прежде всего, необходимо удержаться ниже медвежьего тренда на недельном основании. Затем медведи должны продвинуть ее ниже ключевых уровней поддержки 0.9745, 0.9680, а потом 0.9580. Чтобы преодолеть отметку 0.9580, вероятно, необходимо, чтобы цены на нефть осуществили значительный подъем на этой неделе (что, конечно же, возможно), либо тон Банка Канады был на удивление «ястребиным» завтра (что маловероятно, на наш взгляд).

AUD/CAD тестирует медвежий тренд 2.5 лет


Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273052 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!