Антонов Алексей АЛОР | Акции

ФРС добавит нервозности

2 декабря 2015  Источник http://www.alorbroker.ru/

Вчера мы наблюдали разнонаправленное движение фондового рынка, единой динамики так и не сложилось. Хотя индекс доллара опустился нише 100 пунктов, и товарные активы получили поддержку, многие бумаги так и не смогли продемонстрировать положительной динамики. На наш взгляд, причины и на сей кроются исключительно в геополитических рисках. Учитывая, что обострение политических разногласий между Турцией и Россией затрагивает все больший круг третьих стран, не исключаю, что оно не будет отыграно рынком как минимум до конца недели.

Рубль торгуется на отметках 66.70 за доллар и, возможно, подойдет к верхней границе своего диапазона 67.4 даже в отсутствие серьезного движения по нефти , которая консолидируется в районе $43-45 за барель. Серьезных препосылок для укрепления рубля пока не видно.

Американские фьючерсы сегодня на положительной территории, рост показывают также азиатские рынки, поэтому первая половина дня, на наш взгляд, будет способствовать покупкам. Можно рассмотреть акции ВТБ и Транснефть ап.

Вторая половина дня обещает быть волатильной: большой блок статистики из США и выступление главы ФРС перед конгрессом определенно добавят нервозности касательно будущего цикла повышения ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273079