Нефть давит на рубль

К середине дня рубль ослабевает против доллара и евро. В фокусе - цены на «черное золото».

Сегодня наблюдается падение нефтяных котировок. Накануне стало известно, что по данным Американского института нефти, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,6 млн барр. при прогнозе снижения на 0,5 млн барр. Ну а сегодня нас ждет статистика от EIA (18:30 мск). По данным Reuters, производство нефти в мире превышает потребление на 0,5-2 млн барр. в сутки. Однако на предстоящем заседании ОПЕК, которое пройдет 4 декабря, квоты по добыче «черного золота», вероятно, снижены не будут.

Рынок живет ожиданиями относительно ключевых событий этой недели. Завтра состоится заседание ЕЦБ, по итогам которого могут быть расширены монетарные «стимулы», что во многом уже заложено в котировки евро/доллара. Также с экономическим прогнозом перед Конгрессом выступит Джанет Йеллен. Следует отметить, что менее важная речь намечается и сегодня в 20:25 мск. Кроме того, в четверг В. Путин обратиться с Посланием к Федеральному собранию. А на пятницу, помимо саммита ОПЕК, запланирован релиз официального отчета по рынку труда США за ноябрь.

Торговый план: пара доллар/рубль штурмует горизонтальное сопротивление 67. В случае закрепления выше этого уровня имеет смысл покупать пару с ближайшей целью на 68-68,5. Если же сопротивление взято не будет, то лучше дождаться 65 для формирования длинных позиций.

Нефть давит на рубль


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273085 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!