44% за семь месяцев – идея в акциях Черкизово сработала!

В апреле 2014 года давалась среднесрочная рекомендация по бумагам Черкизово. Мы предлагали формировать длинные позиции в акциях этого эмитента после эксдивидендного гэпа в районе 680-720 рублей (средняя 700). В качестве цели на горизонте 9 месяцев обозначался уровень в 990 рублей.

44% за семь месяцев – идея в акциях Черкизово сработала!


Как мы видим, к текущему моменту идея полностью оправдалась. Обозначенные ориентиры благополучно достигнуты. Неоправданная дешевизна компании, о которой мы говорили, позволила показать достойный результат в рамках этой инвестиционной иди. Чуть менее чем за семь месяцев бумаги выросли на 41%. Кроме того, стоит также учитывать тот факт, что в октябре акционеры получили еще и дивиденды в размере 22,75 руб. В результате получается +44,6% или около 80% годовых.

По факту достижения нашего ориентира конкретно эту среднесрочную идею можно закрыть и признать успешной. Тем не менее, долгосрочный взгляд на акции Черкизово все равно остается позитивным. Если у вас есть в портфеле бумаги компании, то можно их удерживать на длинном горизонте. Солидные дивиденды и рост компании делают акции Группы Черкизово привлекательным инструментом.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273088 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!