S&P500 приблизился к рекордным уровням, несмотря на слабые данные от ISM

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,95% до 17888,35

SnP 500 вырос на 1,07% до 2102,63

NASDAQ вырос на 0,93% до 5156,31

Казалось бы, после недельного простоя в боковике американские индексы пошли вниз на торгах понедельника, однако уже в первый день зимы просадка была выкуплена. SnP500 вчера вырос более чем на 1%, приближаясь к рекордным уровням. Все 10 секторов закрыли день ростом во главе с сектором здравоохранения.

S&P500 приблизился к рекордным уровням, несмотря на слабые данные от ISM


Интересно, что рост проходил при публикации слабых данных по деловой активности в промышленности от ISM. PMI впервые с 2012 года опустился ниже порогового рубежа в 50 пунктов составив в ноябре 48,7 пункта. В то же время нужно сказать, что влияние на это оказали негативные ожидания в сырьевом секторе, что не удивительно на фоне низких цен на нефть и металлы. Отдельные компании жаловались на сильный доллар, но далеко не все. Стабильными и хорошими назывались условия в автопромышленности, потребительском секторе. Более того, подиндекс занятости вырос с 47,6 до 51,3.

S&P500 приблизился к рекордным уровням, несмотря на слабые данные от ISM


Альтернативный расчет индекса деловой активности в промышленности от Markit указал лишь на замедление темпов роста в ноябре. Здесь индекс остался выше 50 пунктов, составив 52,8.

S&P500 приблизился к рекордным уровням, несмотря на слабые данные от ISM


Вероятность подъема ставки ФРС в декабре на этом фоне снизилась согласно динамике фьючерсов, но не критично с 78% до 75%. К слову сказать, в большей степени здесь могло тревожить вчерашнее выступление члена FOMC в этом году - президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса. Буквально за две недели до заседания он заявляет, что перед подъемом ставок, предпочел бы, иметь больше уверенности, чем сегодня в том, что инфляция действительно начинает расти. Впрочем, перед заседанием ФРС еще ожидается отчет по потребительским ценам за ноябрь, да и Эванс сделал типичную оговорку: «Тем не менее, точные сроки начала подъема ставок менее важны, чем его дальнейшие темпы в ближайшие несколько лет». Его позиция согласуется со слабыми данными по PMI Чикаго.

В ближайшие два дня ожидаются более важные заявления непосредственно главы регулятора Джанет Йеллен, которая сегодня выступит в Экономическом клубе Вашингтона, а завтра с отчетом в Сенате.

Между тем, доходности по краткосрочным гособлигациям в штатах удерживаются на более высоких уровнях относительно многолетнего периода низких ставок.

S&P500 приблизился к рекордным уровням, несмотря на слабые данные от ISM


Уровень доходности 0,19% по месячным векселям и 0,42% по шестимесячным, фигурирующие за вчерашний день по данным Минфина последний раз наблюдался в 2009 году. В целом тенденция здесь очевидна.

S&P500 приблизился к рекордным уровням, несмотря на слабые данные от ISM


Отметим, что ShopperTrak вчера уточнили данные по продажам за первые четыре дня сезона скидок в США, начиная с «Дня благодарения», но без учета «киберпонедельника». Так, совокупный объем продаж оценивается на уровне $20,43 млрд., что на 10,4% меньше аналогичного периода прошлого года.

Сегодня помимо выступления Йеллен ждем отчета по занятости от ADP и публикацию «Бежевой Книги».

Акции Giga-Tronics взлетели на 132% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 1 декабря продемонстрировал положительную динамику. Индекс SnP 500 вырос на 1,07% до уровня 2102,63. Dow Jones увеличился на 0,95% до отметки 17888,35. Nasdaq Composite поднялся на 0,93% до уровня 5156,31. Подавляющее большинство американских голубых фишек закрылось в зеленой зоне.

Впечатляющую динамику продемонстрировал Giga-Tronics, работающий в сфере микроволновых технологий. Акции подскочили на 132% после того, как компания объявила о лицензионной сделке с Lockheed Martin из оборонной сферы.

График акций Giga-Tronics за 10 лет

S&P500 приблизился к рекордным уровням, несмотря на слабые данные от ISM


Одни из самых худших акций сектора здравоохранения в ноябре вчера оказались в лидерах роста: Aetna, Anthem и UnitedHealth Group прибавили более 3%.

Morgan Stanley (+2,83%) сообщил, что собирается сократить около 25% персонала в сегменте трейдинга по бумагам с фиксированным доходом.

Amazon (+2,15%%) объявил о рекордных продажах девайсов под собственным брендом за период с «Черной пятницы».

Аналитики инвестдома FBR Capital считают, что текущие оценки прибыли Walt Disney (+1,69%) являются заниженными, учитывая грядущий релиз новой части «Звездных войн».

S&P500 приблизился к рекордным уровням, несмотря на слабые данные от ISM


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273089 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32