Доллар проведет торги среды в пределах 66,35-66,89 рубля

Российский фондовый рынок в среду с утра получит шанс незначительно подрасти вслед за мировыми площадками — в среднем на 0,2-0,3%, после чего он вновь уйдет в узкий «боковик». Для индекса ММВБ на сегодня актуален диапазон торгов в пределах 1760-1795 пунктов. Инвесторы неплохо торговали в ноябре, пока значимых торговых идей на площадках нет — внимание рынка сосредоточено на финале текущей недели.

Цены на нефть в середине недели вяло снижаются. Баррель сорта Brent стоит $44,25 (-0,4%). Опубликованные накануне данные от API показали рост запасов нефти за прошлую неделю на 1,64 млн баррелей, подтвердив десятую неделю последовательного увеличения показателя. Сегодня вечером свет увидит аналогичный релиз от Минэнерго США. Средний прогноз предполагает сокращение запасов черного золота на 800 тыс. баррелей — налицо расхождение цифр, но это нормально для сложившейся ситуации. Если данные совпадут с прогнозами, нефть получит шанс немного подрасти. Если же и наблюдения EIA подтвердят десять недель роста запасов нефти в США, баррель попадет под рыночное давление.

Российский рубль держится внутри среднесрочного торгового диапазона. Внутридневные колебания пары доллар/рубль отчетливо показывают, насколько напряжены участники рынка в преддверии выхода важных новостей. Доллар проведет торги среды в рамках значений 66,35-66,89 руб., при этом верхняя граница указанного диапазона остается очень подвижной. Евро проторгуется в пределах 70,10-71,20 руб. Здесь предполагаемый коридор более широкий из-за макростатистики, которая выйдет сегодня.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273097 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!