Деловая активность в промышленности США под ударом. Стоит ли паниковать?

Во вторник был опубликован Индекс деловой активности в промышленном секторе США за ноябрь от ISM. Показатель составил лишь 48,6%.

Следует отметить, что значение ниже 50% свидетельствует о замедлении темпов роста экономической активности. Последний раз индикатор опускался в «зону замедления» в ноябре 2012 года. Рынок акций США проигнорировал последние события. Однако обратимся к истории. Ранее подобное «двойное дно» предшествовало началу медвежьего тренда на американском фондовом рынке. Речь идет о 2000 и 2007 годах.

Деловая активность в промышленности США под ударом. Стоит ли паниковать?


Конечно, подобный исход событий не является неизбежным, однако дает повод задуматься. Впрочем, большая часть проблем промышленного сегмента страны обусловлена высоким долларом, низкими ценами на нефть и слабостью глобальной экономики. Также имеет место такой специфический фактор, как возможное истечение ряда налоговых льгот в этом году.

Сейчас в США в весом более 80% в ВВП доминирует сфера услуг. По состоянию на октябрь Индекс ISM non-manufacturing составлял 59,1%. Низким показатель не назовешь. Вопрос, а что наблюдалось в ноябре? Об этом мы узнаем в четверг, когда будет опубликовано наиболее «свежее» значение индикатора. Если начнется заметное сокращение индекса, то это может стать поводом для беспокойства.

Деловая активность в промышленности США под ударом. Стоит ли паниковать?

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273107 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!