ГК "Русагро" выкупила у "ВЭБа" 19.97% акций агрохолдинга "Разгуляй" за 34 млрд рублей

ГК приобрела также всю задолженность холдинга. Стоимость сделки оценивается в 33.9 млрд рублей. Кредит на выкуп активов белгородский агрохолдинг взяла у самого "ВЭБа" со сроком погашения на 13 лет.

"В ближайшем будущем компания планирует проанализировать текущую ситуацию внутри группы "Разгуляй" и оценить текущие возможности обслуживания долга. На основании полученных данных "Русагро" будет определять стратегию реструктуризации существующего кредитного портфеля", - уточняет ГК.

Проблемы "Разгуляя" начались еще в 2009 году, когда компания допустила дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. После этого в совет директоров агрохолдинга вошли представители "ВЭБа", а основатель "Разгуляя" Игорь Потапенко был отстранен от руководства. Общий объем задолженности оценивается в 40 млрд рублей, а основным кредитором выступает "ВЭБ". Вопрос о реструктуризации долга агрохолдинга перед банком обсуждался в течение последних четырех лет. Недавно "ВЭБ" отказался от холдинга в пользу "Русагро". При этом представители "Русагро" еще до сделки обеспечили свое присутствие в правлении "Разгуляя" (в том числе Максим Басов). Более того, гендиректором "Разгуляя" назначен директор по инвестициям и связям с инвесторами ГК "Русагро" Сергей Трибунский.

Напомним, что группа "Разгуляй" – крупнейший национальный агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят 10 заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1.4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской и Орловской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике. В Подмосковье компания владеет ОАО "Подольский экспериментальный мукомольный завод" и ЗАО "Коломенский комбинат хлебопродуктов".

Группа компаний "Русагро" – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. В настоящее время группа управляет 10 свинокомплексами.
Источник http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273108 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников