Верников Андрей ИК Церих | Акции | USD|RUB | Роснефть

Санта-Клаус стучится в двери валютной секции

2 декабря 2015   Источник https://www.zerich.com/

Многие трейдеры ждут новогоднее ралли на фондовом рынке, но я пока вижу зачатки ралли в американском долларе. Санта-Клаус стучится в двери валютной секции Московской биржи. Ура! В случае закрепления выше уровня 67, следующая остановка будет на уровне 68,5 – 68,8 (верхняя граница двухмесячного повышательного канала).

Санта-Клаус стучится в двери валютной секции


А с фондовым и товарным рынком все сложно. Недавно мы писали про три торговых момента. По золоту в случае пробития «быками» отметки 1073 для игры на повышение по ложному пробою предыдущего минимума. Этот момент находится на «резервном пути». Два момента было по фондовому рынку, и они реализуются. Игра вниз по ложному пробитию предыдущего максимума 1846 с целью 1715 (для тех кто не умеет ждать 1770-1780). И по Роснефти по ложному пробитию уровня 275,75 с целью 240 (для тех кто не умеет ждать 256). Все необходимые медвежьи дивергенции на графиках были. А новых игровых моментов сейчас нет. Рынок находится в режиме ожидания заседания ФРС США. Статистика в США в последнее время выходит неоднозначная,… Инвесторы волнуются…. По мнению президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса, повышение процентных ставок на ближайшем заседании было бы преждевременным.

Санта-Клаус стучится в двери валютной секции


Сегодня растут акции Мечела – перенесено служебное слушание по долгу компании перед Сбербанком. Возможно, вопрос будет решен во внесудебном порядке, но в целом фондовый рынок абсолютно безыдейный (то, что индекс ММВБ прижался к верхней линии конверта это показывает). Прижались, падение приостановилось, а что дальше делать не знаем… Стратег Credit Suisse Александр Редман считает, что «худшее для развивающихся рынков уже позади. Особенно, если Федеральная резервная система США начнет ужесточение политики в этом месяце». Но у нас в последнее время появились новые геополитические риски, и чтобы рынок пошел наверх инвесторы должны получить «конфету» в виде растущих сырьевых цен. Пока цены на сырье не растут и аналитики Credit Suisse рекомендуют увеличивать вес активов Китая и Кореи.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273109