Решение ЕЦБ по кредитно-денежной политике будет принимать 3 декабря

С точки зрения «техники»

- ADX, кажется, разворачивается в сторону обозначения появления сил для однонаправленного движения.

Недельный график, по ADX, указывает на продолжение движения с целью 1,04.

- RSI в зоне «перепроданности»;

- MACD в отрицательной зоне, но обозначает намерение рынка перейти к росту котировок евро.

Резюме

– цель - 1,06 достигнута;

- шансы пройти к 1,04 увеличились.

Приближение текущей отметки Parabolic SAR (красная точка) к рыночным котировкам, говорит о том, что в ближайшие торговые дни произойдет движение не менее 1 евро цента.

По-прежнему, думаю, что центральные банки не пойдут на решительные действия в последней четверти 2015 г.

Решение ЕЦБ по кредитно-денежной политике будет принимать 3 декабря. Процесс дефляции в регионе не получил реального подтверждения. Деловая активность в Еврозоне растёт, сокращается, пусть и медленно, безработица.

Для перехода к росту евро необходимо закрыть торги выше 1,0831. Такое движение с точки зрения «техники» совершенно не оправдано. (Геополитика увеличивает спрос на мировую расчетную единицу, несмотря на последние макроэкономические и корпоративные новости.)

Сомнения в том, что FED решиться на повышение ставок остаются. Однако, с другой стороны, рынки уже учли повышение ставок. Если разобраться, то повышение краткосрочной ставки (ориентир по ставке на федеральные фонды) на 25 пунктов на кредитный рынок не повлияет. Важнее понимание как, с каким темпом, денежные власти смотрят на продолжение восстановления параметров нормативов политики. Представляется, что власти не имеют устоявшегося мнения на этот счет. Кредитный рынок, рынок страхования рисков, спрэды между инструментами указывают на серьезные отклонения от нормы. Изменения чреваты взрывами на рынках. Поэтому, не думаю, что власти решаться на что-нибудь кардинальное, определённое. Процесс «нормализации» обречен быть медленным и долгосрочным.

Потребительские цены в Еврозоне в ноябре +0,1 % г/г (Eurostat). Прогнозировалось увеличение показателя на 0,2 % г/г. В октябре в регионе была зафиксирована годовая инфляция в 0,1 %.

Завтра состоится заседание ЕЦБ, по итогам которого может быть объявлено о расширении монетарного стимулирования. Последние макроэкономические данные не добавили аргументов в пользу этого предположения. Рост деловой активности бизнеса на фоне рекордного увеличения новых заказов и расширения занятости дает пищу для размышлений, т.е. повременить с ведением мер продолжения смягчения параметров кредитно-денежной политики.

Уровень инфляции в странах ОЭСР в октябре поднялся на 0,4 % (0,6 % г/г). Базовый показатель +1,8 % г/г. ОЭСР отмечает замедление темпов снижения цен на энергоносители в октябре до 11,6 % г/г по сравнению с 12,4 % г/г в предшествующем месяце. Рост стоимости продуктов питания 1,5 % г/г (+1,4 % г/г в сентябре).

Повышение потребительских цен в октябре в Германии и Японии ускорилось до 0,3 %, в США - до 0,2 %, во Франции - до 0,1 %. В Канаде показатель увеличился на 1 %, а в Великобритании отмечено снижение на 0,1 %.

Потребительские цены в странах Еврозоны в октябре +0,1 % г/г против снижения на аналогичную величину в сентябре. Базовая инфляция выросла на 1,1 % после повышения на 0,9 % в сентябре.

Годовые темпы инфляции в странах G20 в октябре составляли 2,5 % против 2,4 % месяцем ранее.

Потребительские цены в РФ 15,6 % (15,7 % в сентябре).

Инфляция в Китае - 1,3 % с 1,6 %.

Еврокомиссия предложила упростить правила касательно информации, которую небольшие компании обязаны предоставлять при размещении акций или облигаций.

Еврокомиссия предлагает - компании, планирующие выпустить бумаги на сумму менее 500 тыс. евро, не должны будут предоставлять проспект вовсе. Сейчас это послабление действует для эмиссий объемом менее 100 тыс. евро.

ЕК планирует разработать упрощенные правила для составления проспектов для компаний с капитализацией менее 200 млн. евро.

В результате разрешения проблемы нарушения потолка долга США, в ноябре долг определен в $18,827 трлн. Специалисты подсчитали, что в ноябре долг увеличен сразу на $674 млрд. За период президентства Б.Обамы долг вырос на 77 % (на 21 января 2009 г. - $10,6 млрд.).

Индекс деловой активности США (ISM) в производственном секторе США в ноябре неожиданно

упал до 48,6 с 50,1. Это минимальное значение показателя с июня 2009 г. Сокращение активности в производственном секторе зафиксировано впервые с ноября 2012 г. Прогноз – 50,5.

Производственные предприятия считают запасы продукции у своих клиентов достаточными - индекс объёма запасов в ноябре 43,0 (46,5). Индекс новых заказов 48,9 (52,9). Интересно, что при падении заказов, при падении запасов индекс занятости поднялся до 51,3 (47,6). Индекс цен 35,5 (39,0).

Негативным фактором для компаний стало укрепление курса доллара и ослабление мирового спроса на американские товары.

Доля производственного сектора – 12 % американской экономики.

Падение показателя под граничное значение показателя (ниже 50) предполагает появление большого числа скептиков относительно вероятности повышения ставок в США.

Решение ЕЦБ по кредитно-денежной политике будет принимать 3  декабря


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,0512;

- сопротивление – 1,0612 (1,0694).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273119 обязательна
Условия использования материалов