Pro Finance Service | Валюта

Danske Bank: ТОП8 сделок на 2016 год. Есть интересные моменты

2 декабря 2015  Источник http://www.forexpf.ru/

В декабре эксперты широкого круга банков (к примеру, Morgan Stanley) традиционно публикуют рейтинг сделок, которые, согласно их мнению, окажутся наиболее привлекательными в наступающем году. Аналогичный список торговый решений создали для своих клиентов стратеги Danske Bank:

1. Продажа евро против шведской кроны, выраженная посредством покупки 6-месячного опциона пут (финансирование за счет проданного 3-месячного стрэнгла). По мнению Danske, в этой валютной паре происходит формирование медвежьего тренда. Шведская крона на фундаментальной основе очень сильно недооценена. Процесс нормализации должен начаться в 2016 году.

2. Аналогичная по смыслу сделка: продажа евро против норвежской кроны, выраженная посредством 12-месячного опциона EURNOK (risk reversal). Банк Норвегии не будет препятствовать силе своей национальной валюты, которая фундаментально недооценена. Процесс нормализации должен себя проявить в 2016 году.

3. Третья стратегия вытекает из первых двух. Если Danske ожидает укрепление норвежской кроны и шведской кроны к евро в 2016 году, то, с учетом высокого показателя 3-месячной волатильности, банк предлагает продать 3-месячный стрэддл в паре NOK/SEK, что позволяет заработать на сохранении диапазона в этой паре.

4. Бычий взгляд на перспективы пары евро/доллар Danske предлагает выразить посредством покупки 12-месячного опциона EURUSD. В банке считают, что потенциал нисходящего движения в паре ограничен. Однако не рекомендуют покупку в этой паре на спот-рынке в связи с высоким краткосрочным риском резкого падения. Покупка опциона, по мнению экспертов, с точки зрения риска, будет более привлекательная для инвесторов.

5. Покупка в паре фунт/доллар на спот-рынке. В последнее время с разных сторон можно услышать много негативных комментариев относительно перспектив британской валюты. Как видно, Dasnke Bank находится в другом лагере, ожидая, что Банк Англии удивит рынки повышением ставки в 2016 году.

6. Покупка пут спрэда в паре аусси/доллар. Торговые условия будут оказывать давление на австралийский доллар. Использование данной опционной структуры позволит извлечь выгоду со стороны волатильности и carry trade.

7. Покупка доллара США против китайского юаня, выраженная посредством приобретения 12-месячного опциона. Расхождение в монетарных политиках ФРС и Народного Банка Китая диктует такую стратегию с учетом возможного падения цен на нефть.

8. Продажа евро против польского злотого. Польская экономика наслаждается сильным экономическим ростом. Помимо этого предстоящие действия ЕЦБ в направлении дополнительного ослабления еще сильнее увеличат дифференциал ставок в пользу Польши. Это в 2016 году будет стимулировать приток инвестиционного капитала в данную страну, что будет заставлять злотый укрепляться

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273130