Инфляция растет слишком незначительно, чтобы ЕЦБ отказался от смягчения

3 декабря 2015 Bloomberg | Фундамент
Рост инфляции в еврозоне в ноябре может оказаться слишком сдержанным, чтобы остановить Драги с его решением по смягчению политики. Все взгляды прикованы к президенту ЕЦБ на этой неделе, так как он готовится к увеличению стимулов для подпитки роста и естественного экономического восстановления. Инфляция в валютном блоке достигла 0.2% с 0.1% в октябре, по данным опроса 37 экономистов в исследовании Bloomberg, Агентство Eurostat опубликует данные в 11 утра в Люксембурге.

Данные, выходящие за день до политического решения Совета Правления и включающие цифры по секторам от производства до занятости, подчеркивают медленное очень осторожное улучшение ситуации в экономике. На фоне замедления развивающихся рынков, давящего на восстановление экономики и инфляцию, Драги обещал снизить ставки и расширить закупки активов.

Инфляция растет слишком незначительно, чтобы ЕЦБ отказался от смягчения


"Независимо от данных, ЕЦБ не может позволить себе вызвать разочарование в четверг, - заявил Марко Валли, ведущий экономист по еврозоне в UniCredit SpA в Милане. - Все указывает именно на фактические действия Драги". Трейдеры ставили на продолжение трехмесячного снижения евро против доллара, а также снижение валюты в сторону паритета, что последний раз фиксировалось в 2002 году. Евро снизился на 0.1% до $1.0620 по состоянию на 8:50 во Франкфурте после снижения более чем на 5% с конца августа. Данные во вторник показали улучшение восстановления в еврозоне, хотя и медленное. Промышленность росла в наиболее быстром темпе за 19 месяцев в ноябре, безработица в регионе неожиданно снижалась в октябре.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273149 обязательна
Условия использования материалов