Решающая неделя для доллара

3 декабря 2015 Bloomberg | Валюта
Валютные трейдеры готовятся к одной из самых оживленных недель года. ЕЦБ, как ожидается, увеличит стимулы, у ФРС последний шанс оценить данные по занятости перед заседанием 15-16 декабря, председатель ФРС Джанет Йеллен выступит перед Конгрессом. Эти события могут стать определяющими в направлении доллара, тогда как валюта уже показала лучший месяц с июля.

По данным опроса аналитиков, американские компании, вероятно, добавили 200k рабочих мест в этом месяце. В октябре это были 271k рабочих мест, что стало максимальным показателем за год.

Инвесторы все больше задаются вопросами о том, насколько еще сможет укрепиться американский доллар после роста почти на 10% в этом году. Индекс доллара Bloomberg торгуется около максимального уровня с декабря 2004 года, тогда как Кит Джукс из Societe Generale SA писал в комментариях для клиентов в пятницу о том, что валюта переоценена по многим критериям. В тоже время, фьючерсы показывают, что трейдеры продолжают ставить на доллар на фоне спекуляций о том, что ФРС повысит ставки в следующем месяце. Индекс доллара Bloomberg, отслеживающий валюту против 10 других основных, вырос на 0.5% на прошлой неделе.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273153 обязательна
Условия использования материалов