Рынок плохо подготовлен к Новогоднему ралли

Сегодня в 12:00 российский президент обратится c посланием к Федеральному собранию. Мы не знаем каким образом это послание повлияет на котировки фондового рынка. Учитывая плохую конъюнктуру сырьевых цен, послание будет носить дружеский характер по отношению к бизнесу. Вчера индекс ММВБ закрыл день с незначительным снижением -0,16%.

Когда инвесторы покупали наши акции и загнали индекс ММВБ в район 1870 пунктов, был один информационный фон… Сейчас он ухудшился. Были ожидания снятия санкций в связи с участием России в борьбе с ИГИЛ в Сирии в составе коалиции, и вышел позитивный по отношению к развивающимся рынкам обзор Goldman Sachs. Было такое настроение, что надо немедленно покупать российские акции, потому что это «Вещь»! «Магнитофон «Грюндиг», четыре дорожки, стереофония, элегантный внешний вид. Вещь редкая, уйдет в минуту». Сейчас нет такого настроения на рынке, и у меня есть большие сомнения в новогоднем ралли. Все это «ралли» выразится в тестировании «быками» уровней 1830-1850 пунктов по индексу ММВБ. Это будет не ралли, а утрамбовка фундамента для роста рынка в 2016 году.

Рынок плохо подготовлен к Новогоднему ралли


Самое печальное, что нет позитивных ожиданий от грядущей в пятницу встречи ОПЕК. Есть общепризнанное мнение, что дисциплина внутри ОПЕК слабая и члены картеля не способны сократить квоты. В США запасы сырой нефти растут десятую неделю подряд. Сырьевой индекс PowerShares DB Commodity Tracking ETF (DBC) вчера упал на 2,09% и находится на годовых минимумах. Эти уровни ниже тех, которые были в кризисном 2008 году. У индекса ММВБ остается один шанс для роста – девальвация рубля. Есть конечно на рынке интересные акции Сбербанк об. или Группа Черкизово, но в целом он плохо подготовлен к Новогоднему ралли. Спортсмен выходит на старт забега «в разобранном состоянии» с дряблыми мышцами. А тут еще глава ФРС США делает такие заявления после, которых сырьевые цены в принципе не могут расти: «Затягивание с повышением ставки ФРС грозит рецессией в США».

Индекс развивающихся рынков EEM вчера вырос на 0,76%, индекс РТС упал на 0,62%. Наш рынок не в фаворе у инвесторов. Европейские акции вчера выросли – на ожиданиях того что сегодня ЕЦБ примет решение ослабить денежно-кредитную политику. На нашем рынке стимулов для покупки «широким фронтом» нет. Спрос на сырьевые товары со стороны Поднебесной слаб: цены на медь находятся около шестилетних минимумов, на железную руду вблизи десятилетних.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273166 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников