Цены на сырую нефть падают, так как разговоры о сокращении объема добычи OPEC признаны несостоятельными

Сегодня в течение пары минут и менее чем за 15 минут до публикации официальных данных по товарным запасам нефти США оба контракта сырой нефти подскочили на $1, а потом лишились всех достижений и даже большего по ходу сессии. Бычьи дельцы нефти, должно быть, почувствовали себя подобно жертвам аферы «накачка и сброс», но нефть, как известно, реагирует на новости, и это должно послужить тревожным сигналом того, чего ждать в ближайшие несколько дней. Вначале цены поднялись выше на фоне сообщения, означающего, что «большинство членов OPEC», включая Иран, согласны сократить объем добычи. Но спустя пару минут выяснилось, что под словом «большинство» подразумевались все страны, кроме Саудовской Аравии и стран Персидского Залива. Ранее сегодня министр нефти Ирана заявил, что страна может увеличить объем добычи нефти без одобрения OPEC. Поэтому ситуация очень непонятная. Но учитывая, что Индонезия намерена вновь ступить в OPEC, и принимая во внимание дополнительные поставки из Ирана, сложно представить, зачем Саудовской Аравии и остальным крупным членам Организации лишаться своей доли на рынке, которую они так отчаянно пытались защитить уже примерно год.

Наилучшим исходом для OPEC, пожалуй, даже будет, если цены на нефть останутся низкими чуть дольше, что вытеснит с рынка некоторых более слабых производителей нефти. Неуклонное сокращение парка буровых установок уж точно указывает производителям США в этом направлении, поэтому рынок нефти может начать резко ужесточаться в следующем году. Но на данный момент перенасыщение рынка налицо, и это продолжает оказывать сильное давление на цены. Более того, по данным министерства энергетики США общие товарные запасы сырой нефти снова выросли, на этот раз почти на 1.2 млн. с 20 по 27 ноября. Таким образом, запасы растут уже 10-ю неделю подряд. И снова не оправдались надежды на небольшое уменьшение. К тому же, запасы нефтепродуктов также выросли на прошлой неделе, поскольку спрос стал меньше. Запасы бензина выросли на 0.1 млн. баррелей, а дистиллятов – значительно больше, чем ожидалось, на 3.1 млн. баррелей. В результате, оба контракта сырой нефти торговались около минимумов сессии на момент выхода данной публикации.

Итак, прогноз для сырой нефти по-прежнему мрачный в краткосрочной перспективе. Но будьте готовы к дальнейшему волатильному ценовому движению накануне пятничного заседания OPEC, когда мы услышим комментарии других министров нефти. Никто не хочет оказаться на ложной позиции во время большого движения, поэтому продавцы могут быстро фиксировать прибыль каждый раз, когда это позволяет рынок нефти. Поэтому цены могут отскочить от минимумов, особенно учитывая, что на момент написания данного отчета Brent тестировала минимум ноября на уровне $43.10. Но распродажа может вскоре возобновиться и усилиться, если OPEC сохранит статус-кво в пятницу, что вероятно. Следующие потенциальные уровни поддержки для наблюдения следующие: $42.20 - минимум ранее в этом году; $40.00 - психологический уровень, а затем $39 - зона истощения Фибоначчи. Ключевое сопротивление сейчас в районе $45.00-45.20, далее следует $46.40. Краткосрочный прогноз станет бычьим, если эти уровни будут преодолены на этой неделе.

Цены на сырую нефть падают, так как разговоры о сокращении объема добычи OPEC признаны несостоятельными

Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273194 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!